ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Земля в иллюминаторе

Земля в иллюминаторе

22.04.2014
Строительство космодрома ВосточныйЭлектростанция ПСМ ADV "Njord" в контейнереДвигатель Volvo Penta

Электростанция ПСМ помогает строить космодром Восточный в Амурской области

В районе дальневосточного города Углегорска продолжаются грандиозные строительные работы, охватившие уже 688 км2 площади. Здесь возводят новый космодром, призванный дать России полную космическую независимость. В процессе создания гавани участвует дизель-генератор ПСМ ADV «Njord».

Агрегат ПСМ присоединился к проекту на самом напряженном его этапе. На 2014 год по плану приходится максимум всего объема работ. К середине года количество человек, занятых в строительстве, увеличится до 7000, а количество оборудования до 1000.

Станция ПСМ уже взялась за дело. Мощность установки – 500 кВт. Она вырабатывает электричество, необходимое для монтажа одного из элементов будущего космодрома - комплекса измерительных средств. Здесь будут фиксировать траектории полета ракет, контролировать состояние бортовых систем и прогнозировать места падения отделяемых частей.

В возведении хай-тек объектов и участвовать должны технически совершенные машины. Поэтому на космодром Восточный была отправлена электростанция ПСМ серии ADV «Njord». В ее составе используется шведский двигатель Volvo Penta. Все элементы мотора спроектированы согласно последним конструкторским находкам. На деле это выражается в высоком КПД, экономичном расходе топлива и экологической безопасности - тех параметрах, которые свойственны только европейским продуктам.

Кстати, безвредность к окружающей среде была одним из главных требований строителей космодрома. Расположение порта рассчитано таким образом, чтобы запуск ракет не угрожал сохранности дальневосточной тайги. Дизель-генератор ПСМ, прибывший в будущую космическую столицу России, также не навредит природе.

А вот чтобы переменчивая погода не помешала работе оборудования, электростанция ПСМ установлена в контейнер. Он оградит технику от ветра, дождя, снега и, к тому же, сделает ее практически бесшумной.

Услышать рокот космодрома Восточный можно будет в следующем году. Тогда с новой космической гавани состоится первый пуск ракеты-носителя.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся 9000 наших электростанций. Одна из них теперь участвует в строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Электроагрегат ПСМ серии ADV "Njord" обеспечивает электроэнергией возведение комплекса измерительных средств. В составе установки ПСМ использован двигатель Volvo Penta - самый экологичный и технически совершенный в мире. Мощность дизель-генератора - 500 кВт.