×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Здесь будет город-сад

Здесь будет город-сад


12.11.2013

Стройка в СколковоДизель-генератор ПСМ ADV "Njord"Двигатель Volvo Penta

Электростанция ПСМ отправилась на строительство российской «Кремниевой долины».

Дизель-генератор ПСМ серии ADV «Njord» вошел в состав техники, возводящей наукоград Сколково. Электроагрегат будет отвечать за прогрев бетона - материала, из которого создается большинство сооружений инновационного центра. Оборудование начнет работать на «стройке XXI века» в конце ноября.

Впереди – холодное время года, когда прогрев бетона станет обязательным условием строительства. Этот процесс ускорит отвердение раствора и предотвратит разрушение конструкций. Суть его в том, что электропровод начинает подавать тепло в толщу свежего бетонного состава сразу после заливки.

Такие греющие провода и предстоит питать дизель-генератору ПСМ на стройплощадке Сколково. Для передачи тепла потребуется низкое напряжение при высокой силе тока. Поэтому электростанцию ПСМ свяжут с проводом через специальный трансформатор.

Мощность дизель-генератора ПСМ составляет 200 кВт. Этого хватит, чтобы одновременно прогревать до 280 куб. метров бетона или сразу несколько плит фундамента. Стройка иннограда сможет продвигаться рекордными темпами даже зимой.

За безотказную работу электростанции ПСМ ADV «Njord» отвечает шведский двигатель Volvo Penta. Большинство экспертов называет его самым совершенным в техническом плане на данный момент. Символично, что у истоков «города будущего», стоит передовое современное оборудование.

Volvo Penta также носит титул самого «зеленого» двигателя. Для нынешнего проекта это не менее важно. Ведь Сколково должен стать первым экогородом России. А значит и строительство подмосковной «Кремниевой долины» обязано соответствовать мировым стандартам экологичности.

Работы на общей территории в 400га закончатся еще не скоро. Установка ПСМ будет активно использоваться все это время. Сохранить ее в первозданном виде поможет прочный погодозащитный капот из жесткой стали. Финал строительства наукограда намечен на 2020-й год.



«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся почти 8500 наших электростанций. Одна из них теперь участвует в строительстве инновационного центра Сколково. Электроагрегат ПСМ серии ADV "Njord" передает напряжение на специальный кабель, который греет застывающий бетон. Эта операция необходима при строительстве в холодное время года. В составе установки ПСМ использован двигатель Volvo Penta  - самый экологичный и технически совершенный в мире. Мощность дизель-генератора - 200 кВт.


Похожие материалы:

Электростанции ПСМ серии ADV "Njord" vs иностранные конкуренты
Электростанции ПСМ участвуют в строительстве международного логистического центра

План Сколково


← Все новости
Наверх