ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Окон негасимый свет

28.01.2015

Окон негасимый свет

Две электростанции ПСМ появились в новом жилом комплексе Иркутска

Комплекс новостроек на 1000 квартир в молодом микрорайоне Иркутска вырос летом прошлого года. Сейчас внутренние помещения отделывают и оснащают инженерными системами. Электростанции ПСМ – одни из главных составляющих этого процесса.

Жилой комплекс спроектирован с учетом современных требований безопасности и комфорта. Новоселы вселятся в дома, оборудованные насосными станциями для подачи воды на верхние этажи, скоростными лифтами и интернетом.

Бесперебойную работу всех этих систем обеспечат два дизель-генератора ПСМ серии АД «Буран». Они также гарантируют освещение в основных секциях зданий в случае аварии. Если напряжение в основной сети пропадет, техника ПСМ отреагирует мгновенно - в течение пары минут энергоснабжение в доме будет восстановлено.

В составе электроагрегатов ПСМ установлены двигатели ЯМЗ. Заказчик настаивал именно на этой марке, ведь отечественные двигатели лучше всех приспособлены для работы в Сибири. Запчасти для них легко доступны по всей стране, а сервисный центр всегда найдется поблизости.

Дополнительную защиту от сибирских холодов обеспечат контейнеры «Север». Их новая конструкция, разработанная инженерами ПСМ в 2014 году, имеет лучшие теплотехнические характеристики. Даже если на улице -40 и снегопад, контейнер сохранит внутри микроклимат, идеальный для работы оборудования.

Проект реализован совместно с ООО «Техноком», партнером ПСМ из г. Новосибирска. Перед тем, как доставить электроагрегаты клиенту, специалисты компании укомплектуют их шкафами автоматического ввода резерва, которые будут подавать сигнал о запуске генераторов.

Иркутские новостройки должны стать прекрасным местом для жизни и отдыха. По крайней мере, в темноте жильцы домов уж точно не останутся.

Новостройки Иркутска