×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Ветер перемен


17.12.2015


В ПСМ представили новую серию ДГУ, которая станет главным игроком сегмента «эконом»

Новая серия ДГУ на двигателях FAWНовая серия ДГУ на двигателях FAWНовая серия ДГУ на двигателях FAW


Большая премьера в мощностной категории до 30 кВт! Впервые на российском рынке появились дизель-генераторы отечественной сборки, в основу которых положены подлинные двигатели китайского производства. В ПСМ разработали новую серию электростанций на базе двигателей FAW. Самую бюджетную в истории.

Новая серия ДГУ названа ADF «Fen» по названию «ветра энергии» - одной из составляющей древнейшей практики «фэншуй». И она действительно имеет все данные для того, чтобы стать самой популярной в сегменте «эконом». Двигатели FAW открывают клиентам ПСМ выбор там, где до недавнего времени монополией обладали лишь белорусские ММЗ. В линейку ADF «Fen» вошли агрегаты мощностью 12, 16, 23 и 30 кВт. К тому же, кроме выгодной цены и подходящей мощности они показывают отличные рабочие характеристики. Станции на FAW – это новый, более экономичный, уровень цен при прежнем уровне качества.

Вообще, тотальный контроль качества - это приоритет ПСМ. Поэтому заботиться о соблюдении стандартов здесь начали еще на этапе выбора базового двигателя. Представители ПСМ лично посетили 12 китайских предприятий - изучили культуру производства и уровень менеджмента. По окончанию визита сомнений не осталось. FAW – это лучший двигатель, который может предложить Поднебесная.

Более того, FAW-ы отлично справились с инжиниринговыми тестами и 300-часовыми ресурсными испытаниями на площадке ПСМ в Ярославле. Такие результаты обеспечили два фактора. Во-первых, простая механическая конструкция. Благодаря ей двигатель хорошо переносит нагрузку. А во-вторых, исправное электрическое и навесное оборудование. Высокое качество этих компонентов избавило двигатель от основных проблем, которые часто сопутствуют бюджетным двигателям.

Как и все остальные установки ПСМ, агрегаты серии ADF «Fen» будут собираться на заводе под Ярославлем, где все производственные процессы приведены в систему и отработаны годами практики. Специалисты ПСМ изготовят металлические детали конструкции, смонтируют все элементы воедино и снабдят агрегаты системой управления ПСМ СУЭМ, в ядре которой установлен датский контроллер Deif.

ПСМ стала первой и единственной в России компанией, получившей право использовать двигатели FAW в составе ДГУ. FAW – это госкорпорация, которая имеет привилегированное положение в стране. В ПСМ подчеркивают, что сотрудничать с ведущим китайским производителем двигателей - почетно.

Возможность оценить в деле дизельные электростанции ADF «Fen» клиенты получат уже скоро. Сейчас на заводе ПСМ активно идет сборка первых моделей. Они появятся на складе компании до конца года.


FAW - First Automobile Works или Автомобильный Завод № 1 – это старейшая государственная автомобильная компания в Китае. Первый завод корпорации был построен в 1953 году. В 2015 году корпорация заняла 107-е место в рейтинге крупнейших мировых компаний Fortune-500, 1-е место в рейтинге 500 крупнейших промышленных предприятий Китая и 9-е место в «Топ-500 самых ценных брендов Китая». Компания является бессменным партнером концернов Volkswagen, Toyota, Ford, Mazda, GM. Двигатели FAW работают в составе дорожно-строительной техники CAT и John Deere. Один из европейских лидеров малой энергетики - компания Himoinsa - регулярно использует эти двигатели для комплектации своих ДГУ.

Подробнее

О серии ADF «Fen»

О двигателях FAW


faw000.png



← Все новости
Наверх