×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Взятие Казани


11.12.2013

Компрессорная станцияКарта территории, подшефной Газпром-трансгаз КазаньЭлектростанция ПСМ в передвижном контейнере

Передвижная электростанция ПСМ будет служить в компании, курирующей все газовое хозяйство Татарстана.

5500 км магистрального газопровода, проходящего по территории Татарстана и 8 соседних регионов, обслуживает казанская «дочка» Газпрома. Поддерживать газовую артерию в исправном состоянии ей помогают несколько сотен единиц техники. В ближайшее время компанию им составит электростанция ПСМ. До конца года в Казань прибудет дизель-генератор серии ADP «Perry».

В составе установки – двигатель Perkins мощностью 800 кВт. Заказчик собрал большой парк техники на моторах английской марки и хорошо изучил их рабочие качества. Поэтому и электростанцию выбрал со знакомым двигателем. Такое решение, кроме прочего, обеспечит взаимозаменяемость запасных частей в гараже «Газпрома».

Для максимальной эффективности электростанция ПСМ также дополнена всеми необходимыми деталями. Предпусковой подогреватель будет отвечать за безопасный запуск двигателя в мороз. Автоматическая система дозаправки топлива – за непрерывную работу в течение 150 часов. А благодаря системе управления ПСМ СУЭМ станция будет постоянно находиться «на чеку» в режиме горячего резерва. И незамедлительно «бросится в бой» при малейшем колебании напряжения в основной сети.

Резервирование насосов на компрессорных станциях, ремонт газопроводов или их восстановление после аварий - электроэнергия необходима на всех процессах, касающихся транспортировки сырья. Многофункциональность дизель-генератора ПСМ подчеркнет передвижной контейнер. Он защитит оборудование от непогоды и позволит оперативно перемещать его как по автомагистралям, так и по бездорожью. Применять электроустановку можно будет на различных операциях в любом месте территории, подшефной казанскому подразделению «Газпрома».


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся 9000 наших электростанций. Еще одна скоро отправится в Казань, где будет работать в штате дочерней компании «Газпрома». Здесь дизель-генератору ПСМ предстоит обеспечивать электричеством различные процессы, сопутствующие эксплуатации газовых магистралей: страховать компрессорные станции от внезапных отключений энергии, питать ремонтное оборудование во случае аварий. Электроагрегат мощностью 800 кВт собран на базе английского двигателя Perkins. Для удобства эксплуатации станция установлена в передвижной контейнер и снабжена автоматической системой дозаправки топлива. 


Похожие материалы:

Жми на газ: дизель-генераторы ПСМ на магистральном газопроводе в Казахстане
ПСМ - подрядчик ведущего независимого производителя газа в России
У морских ворот: Электростанция ПСМ в порту Новороссийска

Газопровод


← Все новости
Наверх