×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Выйти сухими из воды

Выйти сухими из воды


09.07.2013

Насосная установка ДНУ 800/56Село в Хабаровском крае

Тридцать лет подряд жители дальневосточного села, расположенного в долине реки Хор, страдали от паводков. Высокая вода регулярно превращала дома, улицы, огороды и поля в один большой бассейн. Укрощать местного «черта» (именно так переводится название реки) взялись в этом году. Администрация края решила построить дамбу для защиты поселка. А чтобы рукотворная преграда выдержала даже самый сильный напор стихии, «подстраховывать» ее будут 5 дизельных насосных установок ПСМ.

Столь ответственная задача - оберегать от бедствия почти 2 000 человек – по силам выбранной для проекта модели. Компактные, но мощные ДНУ 800/56 рассчитаны на то, чтобы совместно перекачивать большие объемы воды – до 70 кубометров в минуту! Выносливый двигатель ЯМЗ в составе гарантирует безотказную работу в течение долгого времени.

Исполнение оборудования также специально подобрано для местных условий. Насосные установки смонтированы в капоте для эксплуатации на открытом воздухе под интенсивными дождями. Кроме того, агрегаты поставлены на колеса, чтобы надежно контролировать все 15 000 метров каменной дамбы. При возникновении чрезвычайной ситуации их можно будет быстро перебросить к нужному месту.

Сейчас все пять дизельных насосных станций находятся на этапе производства. Уже в конце июля они покинут завод ПСМ, а 1 сентября прибудут на место службы в Хабаровский край. С этой осени все пережитые местным населением напасти останутся в прошлом. Приготовленные на экстренный случай лодки теперь пригодятся разве что для рыбалки.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов и дизельных насосных установок. Техника ПСМ способна брать на себя даже самые ответственные задачи.Так, пять ДНУ, собранных в Ярославле, будут резервировать 15-ти километровую дамбу в Хабаровском крае. Справиться с сезонными паводками поможет сама конфигурация станций: способность совместно перекачивать до 70 кубометров воды в минуту, мобильность и исполнение в капоте для защиты от дождей. Насосным установкам ПСМ доверили оберегать от стихии жизнь 2000 людей.

Похожие материалы:

Готовые решения для применения дизельных насосных установок

hor2.jpg


← Все новости
Наверх