×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Вода, вода - кругом вода

Вода, вода - кругом вода


04.09.2013

День в ХабаровскеНочь в Хабаровске

Уже почти месяц на Дальнем Востоке бушует стихия – сильнейшее за последнее десятилетие наводнение. Строительство дамб в городах и селах не может спасти жителей от постоянно поднимающейся воды. Сегодня ее уровень превысил отметку в 800 см. Чтобы справиться с потопом, спасательные службы задействовали сотни единиц техники. Среди них – 10 передвижных насосных установок ПСМ.

Пять ДНУ-720/20 работают в сельской местности - помогают 15-километровой дамбе сдерживать напор реки Хор, одной из самых полноводных в Приморье. Вместе агрегаты перекачивают 60 кубометров воды в минуту.

Еще 5 насосных станций ПСМ модели ДНУ-800/56 были доставлены из Ярославля в конце августа. Этим машинам выпала более ответственная миссия – откачивать воду с улиц административного центра Дальнего Востока, 600-тысячного города Хабаровска. Для их немедленного запуска в работу на место отправился начальник отдела сервисного обслуживания ПСМ Александр Смирнов. Он так описал операцию, которую сотрудники ПСМ выполняли в чрезвычайных условиях:

«Работать пришлось по колено в воде, двое суток без перерыва: и днем, и ночью. Вместе с аварийно-спасательной службой Хабаровска мы запустили все 5 новых установок в разных районах города, где сложилась наиболее острая ситуация. Сейчас они работают круглосуточно - откачивают воду с городских дорог обратно в Амур, ниже по течению. В таком режиме наши ДНУ проработают еще несколько дней подряд, а то и неделю. Это необходимо, чтобы затопление не достигло жилых домов, к которым подошло вплотную».


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок, приводов. Наша техника способна брать на себя даже самые ответственные задачи. Дизельным насосным установкам ПСМ доверили работать в Хабаровском крае, страдающем от небывалого стихийного бедствия. Пять ДНУ страхуют дамбу на разлившейся реке Хор. Еще пять насосных станций снижают уровень воды на затопленных улицах Хабаровска. Агрегаты функционируют в сложном режиме: круглосуточно, наполовину погруженные в воду. Вводил технику в эксплуатацию начальник сервисного обслуживания ПСМ, лично прибывший на берега Амура.


Похожие материалы:

Выйти сухими из воды: 5 ДНУ для дальневосточного села


Наводнение


← Все новости
Наверх