×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Включаем нефть

Включаем нефть


01.10.2015


Парк оборудования «РИТЭК» пополнится тремя электростанциями ПСМ.

На Западно-Бимском месторождении нефти успешно завершены пусконаладочные работы дизель-генераторной установки ПСМ ADV-100. Она предназначена для резервирования основного источника питания – трансформаторной подстанции на объекте добычи российской нефтяной компании «РИТЭК».

Ещё в 2013 году на границе Республики Татарстан и Удмуртии была пробурена поисковая скважина, которая стала первооткрывателем Западно-Бимского месторождения. Новый объект нефтедобычи был удален от основных объектов инфраструктуры, поэтому нефтяникам пришлось строить трубопроводы, дороги, линии электропередачи, систему сбора нефти. На сегодняшний момент процесс обустройства Западно-Бимского участка находится на завершающей стадии.

Неотъемлемым требованием таких объектов является наличие резервного источника энергоснабжения, на случай пропадания питания в основной промышленной сети. Для этих целей была выбрана дизельная электростанция производства ПСМ. ДГУ серии «Njord» мощностью 100 кВт укомплектована шведским двигателем Volvo Penta. Выбор нефтяников неслучаен. Благодаря лучшим показателям расхода топлива и масла и безотказной работе затраты на эксплуатацию установки будут снижены.

Задача дизель-генератора ПСМ - резервировать энергоснабжение насосной станции и нефтехранилища, находящиеся на территории месторождения. Для обеспечения непрерывной работы в любое время года станция ADV-100 размещена в контейнере «Север», также изготовленном на заводе ПСМ. В комплект поставки вошли дополнительные аккумуляторы и система учета расхода топлива. Кстати, количество использованного горючего можно будет контролировать удаленно с диспетчерского пункта. Для этого установка снабжена системой дистанционного контроля. Она позволяет на расстоянии следить за работой станции.

В рамках сотрудничества с компанией РИТЭК предусмотрена поставка ещё двух электростанций ПСМ. Одна из них - ADV-160 - также будет работать на Западно-Бимском месторождении. Вторая -электростанция ADDo-600 с двигателем Doosan - отправится в Волгоградскую область на СП «Бешкульский».



← Все новости
Наверх