ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Овощной инстинкт

Овощной инстинкт

05.05.2016

Три мотопомпы ПСМ займутся орошением полей томатов, моркови, тыквы и салата

Три мотопомпы ПСМ отправились орошать поля томатов, моркови, тыквы и салатаТри мотопомпы ПСМ отправились орошать поля томатов, моркови, тыквы и салатаТри мотопомпы ПСМ отправились орошать поля томатов, моркови, тыквы и салата

С началом мая в аграрных регионах России стартовал жаркий сезон полива сельхозугодий. В ПСМ это событие отразилось в росте заявок на мотопомпы – технику, помогающую доставлять воду из источника к оросительной системе. На неделе производственную площадку ПСМ покинули сразу три таких агрегата. Две ДНУ-210/120 держат путь в Ростовскую область. Они войдут в штат предприятия «Донские соки». Еще одна установка - ДНУ-240/140 предназначена для филиала компании «Белая Дача» в Тамбовской области.

«Донские соки» выращивают помидоры, морковь и тыкву для производства соков и пюре. В этом году компания собирается увеличить объемы выпуска в два раза, поэтому модернизирует все процессы: от культивации почвы до переработки овощей. Полив насаждений – еще один этап производства, который владельцы предприятия решили усовершенствовать. Как раз эта задача и поручена двум дизель-насосным установкам ПСМ.

А в Тамбовской области мотопомпа ПСМ возьмется за полив руколы, шпината и Айсберга. Зелень выращивают для подмосковного завода «Белая Дача», который выпускает свежие салаты и овощные миксы. Компания поставляет продукцию в Макдональдс и во все крупнейшие розничные сети России. Здесь строго следят за обработкой полей и качеством урожая. Поэтому для ПСМ попасть в парк техники этой агрофирмы – особенно почетно.

Все три дизельные насосные установки ПСМ, отправленные на полив овощных культур, имеют в основе белорусский двигатель ММЗ и итальянский фланцевый насос Rovatti. Двигатель и насос поставлены на рама-бак – элемент, разработанный инженерами ПСМ в 2015 году. Специальная конструкция рама-бака сводит к минимуму высоту всасывающей линии. От этого насос испытывает меньше нагрузки и дольше сохраняет свои качества, а двигатель – потребляет на 5% меньше топлива по сравнению с моделями ПСМ предыдущего поколения.

В составе мотопомп ПСМ также предусмотрен набор функций, упрощающих общение с техникой в условиях сельской местности. Ручной вакуумный насос позволяет предварительно заполнить насосную станцию водой без ведер и бочек. Интуитивная система управления с аналоговыми приборами не боится водяных брызг. Световая индикация заметна издалека даже под палящим солнцем.

Для защиты от дождя в комплектацию мотопомп включены оцинкованные навесы. А насосные установки для «Донских соков» к тому же дополнительно смонтированы на прицепы. Такое исполнение позволит агрегатам легко менять место дислокации и перемещаться по полю за любым автомобилем.

Стоит отметить, что в Тамбове на полях работают дождевальные машины барабанного типа, а в Ростове-на-Дону внедрена система капельного орошения. Для ПСМ разница в поливальных системах не имеет значения. Дизельные мотопомы ПСМ подходят для всех оросительных систем, использующихся в России и мире.

Проекты ПСМ по орошению сельхозугодий

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский»
Насосное оборудование Россия Россия
В составе системы капельного орошения полей томатов