×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – В ЦВЕТЕ последних событий

В ЦВЕТЕ последних событий


26.02.2014

Окрасочно-сушильная камера на заводе металлообработки ПСМОкрасочно-сушильная камера на заводе металлообработки ПСМПульт управления окрасочно-сушильной камерой

На заводе металлообработки ПСМ запустили профессиональную окрасочно-сушильную камеру


Тутаевская площадка ПСМ пополнилась новым оборудованием. На предприятии появилась окрасочно-сушильная камера ColorTech. Теперь финальный этап обработки металлических деталей и конструкций будет проводиться на более высоком уровне.

ColorTech – это сертифицированный торговый бренд компании Ilke Makine Ltd, первой в Турции компании по производству промышленных окрасочных и сушильных камер. В ПСМ установлена одна из них. Длина камеры - 16 м, ширина – 6 м, высота – 5 м. Монтаж громадины длился почти месяц. В ней можно окрашивать даже самый массивный морской контейнер. Или два поменьше - при необходимости внутреннее помещение делится пополам на отсеки.

Камера способна работать в трех режимах: окраска, сушка и продув.

В первом случае окрасочная камера действует как изолированное от окружающей среды проветриваемое помещение. Поток очищенного теплого воздуха направляется от потолка к полу, чтобы краска ложилась равномерно. Система трехступенчатой фильтрации снижает концентрацию взвесей в воздухе. Герметичные двери предохраняют от попадания частичек пыли. Наконец, стены изнутри покрыты специальным антибликовым составом, а весь бокс освещается двумя поясами светильников, чтобы мастер мог досконально рассмотреть окрашиваемую зону.

Настроенная на режим сушки, камера ускоряет высыхание поверхностей. Здесь используется система обдуваемого нагрева, состоящая из горелок на дизельном топливе и мощных вентиляторов. Мастер может сам выбрать оптимальную температуру внутри бокса – от 60 до 90°С - и время, необходимое для закрепления слоя краски. Эти параметры задаются вручную на электронном пульте управления.

Как только программа сушки завершается, автоматически включается режим охлаждения и продува камеры. И уже через некоторое время процесс окраски можно начинать заново без предварительной подготовки пространства. Изнутри окрасочно-сушильная камера обработана антистатическим покрытием, препятствующим накоплению остатков краски.

Новое приобретение ПСМ комментирует директор завода металлообработки Сергей Калугин: «Окрасочно-сушильная камера вообще единственный способ нанести качественное лакокрасочное покрытие. Она создает «стерильную» атмосферу для работы маляров: ни пыли, ни запаха, тепло и светло. И не стоит забывать, что камера – это еще и безопасность. Наши люди имеют дело с химикатами, и сейчас мы их вредное влияние минимизировали. В целом, считаю, что агрегат ColorTech отлично вписался на территорию промышленной площадки ПСМ».


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся более 9000 наших электростанций. C 2012 года ПСМ ведет строительство новой производственной площадки - завода металлообработки в промышленном парке «Мастер» в г. Тутаев. На днях на заводе завершился монтаж новой окрасочно-сушильной камеры. Агрегат призван улучшить условия работы маляров и качество выпускаемой продукции: топливных баков, капотов, кожухов, контейнеров.


Похожие новости:
 Первые капоты выпущены на заводе металлообработки в Тутаеве
ПСМ стали первым резидентом тутаевского промпарка "Мастер"

Окрасочно-сушильная камера ColorTech


← Все новости
Наверх