ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – В Подмосковье по распределению

В Подмосковье по распределению

30.10.2018

Крупные торговые сети продолжают строить распределительные центры, чтобы оптимизировать затраты на логистику. Завод ПСМ поставил 8 резервных станций для масштабных проектов в Московской области.

Производственно-складской комплекс

Энергокомплекс ПСМСтанция в шумозащитном кожухеЭнергокомплекс ПСМ

Крупнейший производственно-складской комплекс восточного направления Московской области возобновил строительство в Обухово. Построено 3 новых здания, и сейчас общая площадь комплекса около 600 000 квадратных метров. В прошлом году завод ПСМ уже поставил для парка 4 резервных дизель-генератора. В этом году еще три.

Новые объекты подключены к основной электросети, от энергоаварий их страхуют дизельные электростанции: два дизель-генератора мощностью 400 кВт и один – мощностью 200 кВт. Все агрегаты собраны на базе двигателей Doosan и синхронных генераторов Marelli. К базовой комплектации инженеры ПСМ добавили электрический подогреватель, который поддерживает двигатель в состоянии «горячего резерва». Оборудование находится в шумозащитном кожухе. Конструкция с карманами шумоглушения эффективно гасит звук работающего двигателя.

Еще 3 станции ПСМ резервируют распределительный центр в «PNK Парке Бекасово» в Наро-Фоминском районе Московской области. В этом году здесь началось строительство индустриального здания площадью 62 000 квадратных метров, которое займет распределительный центр торговой сети «Детский мир».

Для резервного электроснабжения РЦ выбрали станцию мощностью 460 кВт и энергокомплекс из двух агрегатов, каждый мощностью 500 кВт. В основе станций - южнокорейские двигатели и итальянские генераторы. Работа энергокомплекса реализована на базе датского контроллера Deif: если мощности одного агрегата будет недостаточно, чтобы взять нагрузку, система запустит вторую машину. Также функция параллельной работы позволит в будущем масштабировать энергокомплекс и подключать к нему новые объекты индустриального парка.

Для распределительного центра Wildberries в подмосковном Подольске завод ПСМ поставил энергокомплекс из двух станций, каждая мощностью 640 кВт. Два года назад интернет-ритейлер приобрел участок площадью 25 гектаров для строительства собственного логистического объекта. Сейчас строительство выходит на финишную прямую: объект подключают к сетям.

Энергокомплекс ПСМ будет отвечать за резервное электропитание объекта в Подольске. В составе станций - двигатели Doosan и генераторы Marelli. Для этого проекта в комплекте с двигателями поставили оригинальные электрические подогреватели, которые поддерживают рабочую температуру мотора. Станции смонтированы в контейнер «Север». Это упрощает эксплуатацию ДЭС в зимнее время. Внешние топливные лючки в контейнере позволяют заправлять установки с топливовоза.

Завод ПСМ не только собирает дизельные установки. В структуре компании находится большое сервисное подразделение. Сервисные инженеры ПСМ занимаются пусконаладкой и шеф-монтажом станций на месте эксплуатации. Заказчики в любой момент могут проконсультироваться со специалистами ПСМ по техническому обслуживанию или заключить сервисный контракт.

Другие проекты ПСМ для ритейла

3 дизельные электростанции для индустриального парка «PNK-Бекасово»
Дизельная электростанция для складского комплекса PNK в Свердловской области
Резервное энергоснабжение
Дизельный энергокомплекс 1200 кВт для магазина «Пятерочка»
Резервное энергоснабжение склада и магазина сети
Энергокомплекс мощностью 1600 кВт для логистического парка в Московской области
Резервное энергоснабжение комплекса класса «А» площадью  600 000 кв. м.
Дизельный генератор 500 кВт для ТЦ «Акварель» в Волгограде
Резервное энергоснабжение пожарной системы и сигнализации мегамаркета
2 дизельных генератора для складского комплекса PNK
Дизельная электростанция для комплекса PNK Парк - Северное Шереметьево