×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – У морских ворот

У морских ворот


26.11.2013

Акватория Новороссийского портаДизель-генератор ПСМ в контейнере

Дизель-генератор ПСМ будет охранять от блэкаутов контейнерный терминал Новороссийского порта.


Через пару недель в черноморскую гавань прибудет Мегаваттная электростанция ПСМ ADP «Perry». Ей предстоит стать резервным источником энергии для терминала площадью более двух сотен гектар. На этой территории может разом разместиться до 154 000 000 тонн грузов, упакованных в морские контейнеры.

В контейнере поедет на службу в Новороссийск и электроагрегат ПСМ. Дизель-генератор установлен в 20-футовую цельнометаллическую оболочку специально, чтобы упростить транспортировку в пределах гавани. Перемещать оборудование будут портовые краны. Кроме того, контейнерное исполнение обеспечит полную влагонепроницаемость, защиту от осадков, жары и холода. Все это необходимо, ведь дизель-генератору предстоит постоянно находиться под открытым небом.

Состав электростанции ADP «Perry» подобран с истинно английским тактом. Дизельный двигатель известной марки Perkins будет отвечать за мягкую работу даже при полной нагрузке 1000 кВт. А  эффективность установки обеспечит союз двигателя с синхронным генератором Stamford. Инженеры ПСМ посчитали, что именно такой «британский» тандем способствует максимальной работоспособности станции.

Система управления ПСМ СУЭМ включит электростанции строго в нужный момент, как только контроллеры зафиксируют колебания напряжения в основной сети. Под контролем электроустановки окажется освещение всей территории: открытого грузового склада, накопительной площадки для погрузочной техники, таможенного поста. Под нашу ответственность также попадет нормальное функционирование автоматизированной компьютерной системы учета, установленной в терминале.

В связи с проектом название серии электростанций ПСМ ADP «Perry»можно считать символичным. Перри – именно так английские моряки называли неожиданный шквал. Этот ветер уважали за то, что он дает время свернуть паруса перед разгулом стихии. Теперь техника с морским именем и английской закалкой отправится служить на российскую акваторию.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся почти 8500 наших электростанций. Еще одна готовится к путешествию в Новороссийск - южную гавань страны. Здесь дизель-генератору ПСМ предстоит работать в порту. Страховать электрическую сеть контейнерного терминала от внезапных отключений энергии. Электроагрегат мощностью 1000 кВт собран на базе английского двигателя Perkins и снабжен синхронным генератором Stamford. Для удобства эксплуатации и защиты от воды электростанция установлена в морской контейнер. 

Похожие материалы:

Электростанции ПСМ на строительстве международного логистического центра
Электростанция ПСМ на борту плавучего крана

Контейнерный терминал


← Все новости
Наверх