ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Тур по инфраструктуре

Тур по инфраструктуре

30.09.2014

асфальтирование территорииЗавод ПСМ Новый корпусрабочее место

Продолжается модернизация инфраструктуры завода ПСМ в Ярославле.

Рост компании и увеличение объемов производства невозможны без инвестиций. Для машиностроительного предприятия это, в первую очередь, вложения в производственные активы.

В конце 2011 года Промышленные силовые машины приняли план развития и модернизации производства. Основной фокус компании был направлен на создание новой производственной площадки – завода металлообработки в Тутаеве. Суммарные инвестиции на его запуск составили более 130 млн. рублей.

Однако действительно амбициозным для компании стал проект модернизации инфраструктуры завода в Ярославле. Его основная задача – улучшение условий труда, повышение безопасности и эффективности.

Главный приоритет этого года – подготовка к зиме. На заводе модернизировали систему теплоснабжения: заменили котлы, закупили новое котельное оборудование и увеличили тепловую мощность до 500 кВт. Установили отопительное оборудование в цехе пакетирования и сборки силовых приводов, заменили трубы и калориферы. Во всех цехах провели утепление ворот.

Второй масштабный и дорогостоящий проект – асфальтирование территории завода.

В этом году заасфальтировали основную часть территории – около 2 500 м2 – въезд на завод, участок хранения рам, участок перед испытательной станцией. Заменили ливневую канализацию - весной она уже не справлялась из-за зашлакованности. Сделали дренажные трубы, колодцы для сбора воды. Весной работы по асфальтированию территории и замене канализации будут завершены.

Вместе с асфальтированием на заводе подготовили зеленую зону. В следующем году привычный индустриальный пейзаж дополнят газоны и цветочные клумбы.

Большое внимание уделяется и обустройству нового корпуса завода. Первым сюда переедет цех электромонтажа. Помещение площадью 400 м2 готово принять новоселов. Смонтированы системы вентиляции и отопления, система освещения со светодиодными лампами, закуплена специальная мебель - столы для монтажа электросистем.

Между цехом сборки пультов управления, расположенным на 2 этаже, и складом комплектующих, находящимся этажом ниже, курсирует грузовой лифт для подъема деталей.

Переезд электромонтажников в новое здание завершится в октябре.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Компания проводит масштабную программу развития производственных площадок. В рамках нее на заводе в Ярославле положили асфальтовое покрытие, модернизировали систему теплоснабжения и готовят к сдаче первый цех в новом производственном корпусе.