×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Компания «ПСМ» поставит электростанцию мощностью 1300 кВт для энергоснабжения элеватора

Компания «ПСМ» поставит электростанцию мощностью 1300 кВт для энергоснабжения элеватора


18.07.2011

элеватор

Договоренность о реализации интересного проекта на базеэлектростанций АД-315 достигнута между «ПСМ» и крупным сельскохозяйственным комплексом в Волгоградской области. По заказу и техническому заданию предприятия по выращиванию зерновых культур «ПСМ» изготовитэнергокомплекс совокупной мощностью 1300 кВт, состоящий из 4 дизельных электростанций АД-315 с двигателемТМЗ-8525.10 и синхронным генератором Marathon Electric433CSL6220.

Все электростанции будут оснащены электронными регуляторами частоты вращения двигателей, электрическими подогревателями охлаждающей жидкости, заслонками аварийного останова по воздуху и системой автоматической дозаправки топлива. В соответствие с техническим заданием генераторные установки попарно устанавливаются в контейнеры «Север-М» (изготовленные на базе 40-футовых морских цельнометаллических контейнеров).

 АД-315Система управления генераторов СУЭМ ПСМ-315-1 с функцией параллельной работы реализована на базе микропроцессорного контроллера AGC (Deif).

Отдельно в комплект поставки входит низковольтное комплектное устройство - автоматический шкаф ввода резерва с блоками ввода/вывода и распределения нагрузки, установленный в антивандальном контейнере «Север-М», оснащенном всеми необходимыми внутренними системами. Энергокомплекс будет использоваться как резервный источник энергоснабжения нового зернохранилища.

Основным требованием, который назвал заказчик при согласовании проекта, была надежность энергоснабжения. Поэтому заказчик сделал выбор в пользу энергокомплекса, состоящего из нескольких электроагрегатов, а не единичной электростанции большой мощности. Кроме того, энергокомплекс позволяет подключать отдельные генераторы в зависимости от нагрузки, что дает возможность дольше сохранять ресурс электростанций и обеспечивает дополнительную надежность энергосистемы: даже в случае выхода из строя одного из генераторов энергокомплекс может работать на 80% от номинальной мощности.

Интересно, что для проекта были выбраны двигатели производства Тутаевского моторного завода – важным фактором этого выбора стала их ремонтопригодность. По мнению представителей сельхозпредприятия, в условиях российского села отечественные двигатели гораздо надежнее, чем любые импортные: к ним всегда можно быстро найти запасные части, самостоятельно провести техобслуживание и отремонтировать.



← Все новости
Наверх