×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Компания «ПСМ» помогает фермерам спасти урожай от засухи

Компания «ПСМ» помогает фермерам спасти урожай от засухи


06.08.2010

ДНУ для орошения

Небывалая жара и засуха, обрушившаяся на европейскую часть России этим летом, поставили под угрозу урожаи зерна и основных овощных культур. В сотнях фермерских хозяйств центрального и южного федерального округа остро встала проблема орошения полей.

Сегодня совершенно очевидно, что надеяться на небо и ждать дождя не стоит, и многие руководители сельских хозяйств забеспокоились: как доставить воду в поля?

Наша компания предлагает фермерам дизельные насосные установки - универсальное и простое решение этой проблемы. Универсальное – потому что работает автономно, без подключения к системе электроснабжения, а значит, может эксплуатироваться в поле вдали от населенных пунктов и линии электропередач. Простое – потому что не требует дополнительного монтажа на объекте и, благодаря удобной системе управления, не вызывает у покупателей трудностей в процессе эксплуатации.

Предложение «ПСМ» по достоинству оценили сельскохозяйственные предприятия. Только в первом полугодии 2010 года «ПСМ» произвела более 10 насосных установок для фермерских хозяйств.

Самые популярные у фермеров модели насосных установок – ДНУ-630/90 и ДНУ-500/63 на базе двигателей производства ЯМЗ и центробежных одноступенчатых насосов двухстороннего входа типа Д и ДНУ-144/88 с двигателем ММЗ и насосом итальянской фирмы Caprari.

ДНУ-500/63 Уже третий год насосные установки ДНУ-500/63 используются для полива в ООО «Добровольное» Ставропольского края. Это прогрессивное сельхозпредприятие, успешно осваивающее современные технологии землепользования, выразило полную удовлетворенность качеством насосных установок «ПСМ», отметив их надежность, удобство в эксплуатации и простоту в управлении. В этому году ООО «Добровольное» приобрело еще одну, третью, установку ДНУ-500/63 для увеличения площади орошаемых полей. Сейчас три насосные установки нашего производства поставляют воду на поля лука суммарной площадью 300 гектаров, но даже при орошении такой гигантской площади они работают не на полную мощность. В следующем году инженеры и агрономы «Добровольного» планируют расширение площади орошаемых полей, для этого им даже не потребуется закупать дополнительные насосные установки.

Не менее популярна у фермеров и новая серия ДНУ с итальянскими насосами Caprari, запущенная в производство в марте этого года. Благодаря своим компактным размерам и небольшой массе, а также сравнительно низкой стоимости при высокой производительности и отличном качестве, эти насосные установки прекрасно подходят для предприятий сельского хозяйства. За три месяца с начала выпуска этой серии уже четыре насосные установки модели ДНУ-144/88 были поставлены в аграрные хозяйства Липецкой, Орловской и Ростовской областей.

«ПСМ» прилагает все усилия, чтобы помочь фермерам сохранить урожай: мы стараемся максимально сократить сроки производства насосных установок, чтобы вода как можно скорее была доставлена на поля.



← Все новости
Наверх