ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – К 2017 году ПСМ увеличит оборот в 7 раз

К 2017 году ПСМ увеличит оборот в 7 раз

29.04.2013

ДиверсификацияОбъем продажРост масштабов бизнеса

Руководство ПСМ сформировало стратегию развития до 2017 года. Согласно ей, через пять лет компания должна вырасти в 7 раз и стать крупным международным игроком. Достичь таких результатов ПСМ планирует в первую очередь за счет освоения новых рынков, как географических, так и отраслевых.

Диверсификация производства

Основной задачей на ближайшие 5 лет станет диверсификация производства. Доля дизель-генераторов в обороте будет составлять не более 1/3. Остальная часть оборота равномерно распределится между существующими и новыми бизнесами компании.

Инжиниринговый бизнес

Особое внимание будет уделено созданию сложных инжиниринговых продуктов и услуг. Это спецтехника, объекты газовой генерации, комплексные энергетические решения и ЕРС-проекты.

От производителя к ЕРС-подрядчику

К 2017 году ПСМ завоюет репутацию надежного EPC-подрядчика энергетических объектов. Принцип engineering-procurement-construction позволит реализовывать комплексные проекты под ключ: от чертежа до запуска.

Ключевые рынки

Компания укрепит свои позиции на ключевом российском рынке, начнет доминировать на рынке СНГ, а также активно работать в Восточной Европе, Азии, Африке и Латинской Америке.

Для реализации масштабных планов развития руководство планирует привлекать в команду новых сотрудников и развивать наиболее перспективных. Опытные инженеры и амбициозные руководители обеспечат приток знаний и идей. Необходимым шагом станет формирование проектного и строительного подразделений.

Инвестиции предполагается направлять на строительство и модернизацию производственных активов. Завод в Ярославле будет соответствовать международным стандартам, что позволит выпускать 6000 единиц готовой продукции в год. Во второй половине текущего года начнутся работы на новом заводе металлоконструкций в Тутаеве. Его проектная мощность составит 6000 тонн металла в год. Также планируется открытие дополнительных 2000м2 производственных площадей в Восточной Европе.

Андрей Медведев, генеральный директор ПСМ: «О своей миссии - возрождении российского машиностроения - мы заявили еще три года назад. Приоритеты ПСМ не изменились. С самого основания мы считаем инжиниринг единственным ключом, способным заново «завести» машиностроение. Передовые технологии должны трансформировать и саму отрасль, в которой работает ПСМ, и отношение к ней в обществе. Создание новых сложных продуктов, специальной техники и масштабных энергетических объектов – вот именно те направления, на которые мы делаем ставку».