×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Резервные насосные установки для систем пожаротушения.

Резервные насосные установки для систем пожаротушения.


23.11.2010

резервные насосы пожаротушения

В 2010 году «ПСМ» произвела и поставила заказчикам 12 насосных установок для систем пожаротушения.

Пожарная безопасность социальных и промышленных объектов в современной России стала более чем актуальной темой. Многочисленные пожары в домах престарелых, интернатах, больницах, школах заставляют серьезно задуматься над эффективностью систем пожаротушения, которыми оборудованы здания и предприятия. 

ДНУ-144/132 Сегодня все новые здания обязательно оснащаются системой пожарной сигнализации. На многих административных и производственных объектах большой площади (например, крупных промышленных предприятиях, складских помещениях, офисных зданиях, торговых центрах) устанавливаются системы пожаротушения, позволяющие оперативно устранять очаги возгорания без участия бригад МЧС.

Главный элемент системы пожаротушения –насосное оборудование – обычно приводится в действие с помощью электродвигателя. Опытные проектировщики пожарного оборудования учитывают, что при возгорании в здании может быть отключено электричество, а значит, система пожаротушения не будет работать. Во избежание такой ситуации в системе должен быть предусмотрен резервный пожарный насос, работающий от автономного источника энергии.

Лучший вариант такого резервного насоса – установка с приводом от дизельного двигателя.

Компания «ПСМ» - единственный в России производительдизельных насосных установок, предлагающий более 200 моделей ДНУ с различными рабочими характеристиками. Для систем пожаротушения «ПСМ» предлагает резервные насосные установки с автоматическим управлением, позволяющим запустить ДНУ в работу при отключении центрального электроснабжения. Эти установки производятся на базе двигателейММЗ, ТМЗ,ЯМЗ, Volvo Penta и отличаются по типам насосов, характеристикам напора и подачи, мощности, варианту исполнения.

Наша компания изготовила и поставила более 20 резервных насосных установок для систем пожаротушения промышленных предприятий, месторождений, административных зданий. Насосные установки «ПСМ» обеспечивают пожарную безопасность Ванкорского нефтяного месторождения, завода Samsung в Калужской области, складских комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В этом году «Промышленные силовые машины» произвели 12 резервных насосных станций пожаротушения.

насос CaprariАбсолютным «хитом» года стала насосная установка ДНУ-144/88 на базе двигателяММЗ Д-245 и насоса Caprari: за год их было выпущено 8 штук, 4 из которых поставлены для нужд пожаротушения на предприятия Екатеринбурга и Калининграда.

ДНУ с насосом НЦПНДве установки ДНУ-144/88 отправились в Калининград, где будут использованы в системе пожаротушения одного из промышленных предприятий города. Обе ДНУ выполнены в контейнере для установки на улице и укомплектованы автоматической системой управления для обеспечения функции резервирования основных пожарных насосов.

В Калининград в прошлом месяце поставлена еще одна пожарная насосная установка –ДНУ-250/125 (двигательЯМЗ-238М2, насосВД250-125). Эта насосная станция выполнена в погодозащитном капоте и дополнительно оборудованаэлектрическим подогревателем охлаждающей жидкости 3,5 кВт от сети 220В, задвижкой на нагнетательный патрубок с ручным приводом и газоструйным вакуумным аппаратом для заполнения насоса.

Уникальный проект реализовала наша компания для Кемеровского коксохимического завода - ОАО «Кокс». Для обеспечения максимальной пожарной безопасности потенциально опасного химического производства, руководство завода приобрело у «ПСМ» дизельную насосную установкуДНУ-360/100 на базе двигателяЯМЗ-238Д и насосаНЦПН-100/100М1. «ПСМ» впервые изготовила ДНУ с насосом такого типа: центробежный пожарный насос нормального давления НЦПН-100/100М1 предназначен специально для комплектации пожарных станций и машин. Это высоконапорный насос (напор в номинальном режиме составляет не менее 100 м) с подачей от 40 л/с, высоким КПД и мощным пеносмесителем. Такие показатели оптимальны для эффективного пожаротушения промышленных объектов и административных зданий большой площади.

На коксохимическом заводе в Кемерово ДНУ-100/100 будет использоваться в системе пожаротушение склада смолы.

ДНУ-100/100



← Все новости
Наверх