ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – «СОДОвый» участок

«СОДОвый» участок

08.05.2018

Ведущий производитель пищевой соды завод  «БСК» приобрел мотопомпу Strong.

ДНУ

мотопомпа Strong MD4-120мотопомпа Strong MD4-120мотопомпа Strong MD4-120

«Башкирская содовая компания» занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. Большое количество технологических процессов, связанных с перекачкой чистой и загрязненной воды требует использования насосных установок высокой производительности. Заказчику потребовалось сравнить всех ведущих игроков рынка, прежде чем пополнить свой парк новой установкой.

Выбор пал на мотопомпу Strong MD4-120 производства ПСМ, которая является единственным в России аналогом итальянской насосной установки Varisco для перекачивания сильнозагрязненной воды. Установка ПСМ, в отличии от европейского коллеги, приспособлена к российским реалиям, доступна по цене, а ее производительность выше на 53%. К Мотопомпе Strong проще найти запчасти и она обладает повышенным уровнем безопасности – способна автоматически останавливать работу при неполадках в двигателе или насосе и при пустом ходе. К достоинствам также можно отнести точный выбор режима работы и в 2,5 раза больший запас по мощности, чем у Varisco.

Самовсасывающие центробежные насосы серии STRONG, изготовлены в Италии специально для «ПСМ». Корпус изготовлен из высокопрочного чугуна и внутренним защитным щитом для предотвращения абразивного и коррозионного воздействия жидкостей с твердыми включениями. Чтобы частые переезды не повредили оборудованию, мотопомпы поместили в погодозащитные капоты. В них агрегатам не страшны капризы погоды: проливной дождь, снег или град. Конструкция имеет компактный размер, смонтирована на шасси и легко доставляются до места эксплуатации. Такая опция есть только у насосных установок производства ПСМ.

Мотопомпа Strong хорошо зарекомендовала себя и в России и за ее пределами. Агрегаты ПСМ работают в Казахстане, Якутии, Мурманской и Ленинградской областях, где помогают осушать котлованы, строить каналы и трубопроводы, выполнять дренажные работы.

Другие проекты ПСМ ДНУ

Насосная установка для Башкирской содовой компании
Перекачивание грязной воды
26 насосных установок для золотодобывающего предприятия СЕЗАР-Арктика