×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – «Сила Сибири» в импортозамещении

«Сила Сибири» в импортозамещении


14.08.2018

Еще 54 дизель-генератора ПСМ отправлены на строительство газопровода «Сила Сибири»

Сила Сибири

Газопровод соединит месторождения газа в Якутии и Приморский край: газ из Приморья будет импортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. К июлю 2018 года построено 1954 километров газопровода. Первые поставки газа запланированы на декабрь 2019. Одновременно с прокладкой труб осваивается Чаяндинское месторождение: завершено бурение 113 скважин, строятся объекты. Для реализации проекта «Газпрома» необходимы основные и резервные источники питания, которые бы обеспечивали энергией вахтовые поселки и оборудование вдали от ЛЭП.

Этим летом для «Силы Сибири» завод ПСМ собрал 54 станции мощностью от 16 кВт до 30 кВт.

Одно из главных требований заказчика - оборудование и материалы российского производства. Это учли на заводе ПСМ. Конструкторская документация на все электростанции разработана в собственном Инжиниринговом центре. Стоимость импортных комплектующих в составе агрегатов меньше 50%. Рамы для ДГУ изготовили на заводе металлоконструкций ПСМ. На другой производственной площадке компании электростанции собрали и провели испытания. Пусконаладочными работами и плановым техническим обслуживанием станций занимались инженеры «ПСМ-Сервис».

Станции для «Силы Сибири» серии АД «Буран» собраны на базе минских двигателей. Простая и надежная конструкция моторов требует минимального технического обслуживания. Двигатели способны принимать полную нагрузку даже в условиях Севера. Для системы управления электростанцией конструкторы предложили контроллер российского производства, который имеет простые разъемы для монтажа в шкафу управления и USB порт для подключения к компьютеру стандартным проводом. Это первый опыт применения российского контроллера в составе ДГУ.

Для агрегатов выбрали открытое исполнение. На месте эксплуатации для них уже подготовлены специальные модули, которые защитят оборудование от мороза и дождей. Дополнительно станции оснастили электрическим подогревом двигателя и подогревом масла, чтобы в холодное время года мотор можно было легко запустить.

Завод ПСМ не первый раз поставил станции для проекта «Сила Сибири». Около 80 ДГУ уже используются на участках строительства линейной части трубопровода. Станции работают в качестве основных и резервных источников энергии.

Сила Сибириsila_sibiri2.jpgСила Сибири


← Все новости
Наверх