×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Первым делом - самолеты

Первым делом - самолеты


16.04.2013

Проект аэродромного электроагрегата ПСМ на шассиАэропорт

Аэропорт – это важный стратегический объект, который обязан функционировать как часы. Здесь работает особенная техника – надежная, мобильная и на 100% отвечающая строгим конструктивным требованиям.

Специально для аэропортов России ГК ПСМ совместно со шведской компанией Volvo Penta разработала новое оборудование – аэродромные электроагрегаты. Такие источники энергии требуются для обслуживания самолетов на земле. Они питают бортовое оборудование воздушных судов, готовящихся к вылету.

Наша новая разработка соответствует всем условиям авиационного сертификата. Согласно стандартам питающей сети воздушных судов электроагрегаты ПСМ будут производить ток частотой 400 Гц вместо стандартных 50 Гц. Такую частоту тока обеспечит специальный синхронный генератор MeccAlte.

Клиентам будет доступно три модели установок, различающихся по мощности - 120, 150 и 185 кВт. Это именно те показатели, которые необходимы для снабжения одного судна малой, средней и большой грузоподъемности соответственно.

Базой для электроагрегатов станут дизельные двигатели Volvo Penta, настроенные на работу в режиме 2000 оборотов в минуту. Они отлично подойдут для работы на объектах особой значимости, ведь их часто называют самыми совершенными в мире. В базовой комплектации предусмотрен предпусковой подогреватель двигателя Webasto. Он позволит эксплуатировать источники энергии марки ПСМ в самые суровые холода.

Снег и дождь также не помешают оборудованию ПСМ исправно выполнять свои функции. Электростанции планируется устанавливать в кожухи. Они же избавят и без того шумные аэродромы от дополнительного звукового давления. А благодаря исполнению на прицепе или на самоходном автомобильном шасси, агрегаты легко смогут передвигаться по всей площади летного поля, даже самого масштабного.

У нового оборудования ПСМ мало аналогов. Подавляющее большинство из них – «иностранцы». Мы уверены, что очередная модель аэродромного источника питания станет более современным, удобным и выгодным решением задач гражданской авиации.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся почти 8000 наших электростанций.

Один из текущих проектов разрабатывается совместно со шведской компанией Volvo Penta. Это электроагрегат для предполетной подготовки воздушных судов. Он будет подавать ток частотой 400 Гц на питающую сеть воздушных судов гражданской авиации. Новое оборудование полностью соответствует требованиям российских аэропортов и условиям местного климата. Планируется целая серия установок различных мощностей и исполнения.


Похожие материалы:

Электростанции ПСМ резервируют ракетно-космический комплекс

ПСМ и Volvo Penta: совместные проекты

04.jpg


← Все новости
Наверх