Итоги 2014

17.02.2015

Годовое собрание ПСМ 2014Годовое собрание ПСМ 2014Скачать листовку с итогами 2014 года

В ПСМ озвучили результаты работы компании за год

12 февраля в конференц-зале ярославского отеля Park inn by Radisson состоялось годовое собрание ПСМ. Руководители отчитались о работе компании за минувшие 12 месяцев и представили планы на следующий год.

В 2014-м оборот компании по заключенным контрактам вырос, хоть и незначительно. Он составил 1,52 млрд рублей, что на 8% больше прошлогоднего. Под маркой ПСМ было выпущено 1140 установок. Самую объемную долю в этой цифре традиционно заняли дизель-генераторные установки. Максимальное количество оборудования ПСМ получили клиенты, работающие в сфере добычи и транспортировки нефти и газа.

Год отметился и рядом уникальных проектов, включающих сложный инжиниринг. Сотрудники ПСМ создали дизельный привод на базе Caterpillar для буровой «Газпромбурение», наполнительный агрегат для газопровода «Силы Сибири» и насосные установки на базе морского двигателя для плавучих гостиниц Каспия.

Главным событием года, несомненно, стало торжественное открытие завода ПСМ в тутаевском технопарке «Мастер». Мероприятие посетили наши зарубежные партнеры и ведущие лица области. В Тутаеве были изготовлены и первые образцы обновленных блок-контейнеров. Металлические оболочки с улучшенными теплотехническими характеристиками были спроектированы с нуля и уже ясно, что они стали весомым преимуществом ПСМ на рынке.

В ушедшем году в компании серьезно занялись реорганизацией внутренних процессов. Структура стала более логичной: некоторые подразделения укрупнились, другие – получили новых руководителей. На заводе в Ярославле продолжилось улучшение инфраструктуры. Результаты принесли и недавно внедренные инструменты менеджмента и планирования на производстве. Производственные показатели сформировали тренд на подъем, а качество продукции в общей сложности увеличилось на 22%.

В целом, весь 2014 год ПСМ двигались по пути качественного обновления. Нашей основной программой стало устранение несовершенств во всех сферах деятельности и увеличение эффективности работы. Этот курс продолжится и в 2015-м.

Годовое собрание ПСМ 2014