ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Не только ценный мех

Не только ценный мех

18.05.2016

Три энергоустановки ПСМ появились на кроличьей ферме, строящейся в рамках программы импортозамещенияТри энергоустановки ПСМ появились на кроличьей ферме, строящейся в рамках программы импортозамещенияТри энергоустановки ПСМ появились на кроличьей ферме, строящейся в рамках программы импортозамещения

Три дизель-генератора ПСМ АД «Буран»-100 отправлены в Краснодарский край. Оборудование закуплено для первой в районе кролиководческой фермы «Брюховецкий кролик». Соглашение о строительстве предприятия было подписано на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» и реализуется с целью создания альтернативы западному продукту.

Еще два года назад мясо кролика в Россию в основном импортировали из Китая и Венгрии. После введения санкций на ввоз мяса из ЕС, российские предприниматели начали активно осваивать освободившуюся нишу. В сфере кролиководства в стране стартовало сразу несколько крупных проектов. Один из них - возведение фермы в Брюховецком районе.

На сегодня проект реализован на 50%. Продолжается строительство откормплощадок для выращивания пушных зверьков, предприятие оснащается оборудованием. Две дизельные электростанции ПСМ появились на объекте как раз в рамках этого процесса. Техника ярославского производства станет опорой всей энергосистемы новой краснодарской фермы. В случае аварии в основной сети дизель-генераторы обеспечат освещение в 10 корпусах и поддержат работу автоматических систем: кормления, климат-контроля и чистки клеток.

Суммарная мощность всех установок – 300 кВт. В основе каждой – неприхотливые двигатели ЯМЗ. Они готовы к любым неожиданностям, вроде внезапного пуска, некачественного топлива или нестабильной нагрузки.

Один дизель-генератор ПСМ установят в отдельном здании, специально подготовленном для размещения резервного источника питания. Все узлы оборудования открыты для облегчения доступа и ускорения сервиса. Две другие станции будут работать на улице, поэтому их исполнение сложнее. Оборудование смонтировано в шумозащитные кожухи. Металлические оболочки позволят электростанциям работать не громче стиральной машинки, оградят технику от осадков и при этом не затруднят обслуживание. В конструкции кожухов предусмотрены двери и съемные панели, открывающие доступ к основным элементам. А дозаправить станцию, отследить ее параметры и остановить работу можно и вовсе, не открывая кожуха.

После запуска Брюховецкая ферма будет выращивать 500 000 кроликов в год. Россияне смогут разбавить свой рацион диетическим мясом, созданным на своей земле при участии отечественной техники уже в начале 2018 года.

Проекты ПСМ для животноводства

Энергокомплекс для Северо-Курильской базы сейнерного флота
Резервирование цеха обработки рыбы
5 насосных установок для СПК «Звениговский»