ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – «ПСМ» открывает учебный центр

«ПСМ» открывает учебный центр

01.12.2011

Обучение специалистов ОАО "Газпром Трансгаз"

Сервис – один из «трех китов», на которых стоит компания «ПСМ». Гарантийное и постгарантийное обслуживание, пусконаладочные работы, диагностика и ремонт, технические консультации – и это далеко не полный список услуг, которые «ПСМ» предоставляет своим клиентам.

Одним из важных видов услуг является обучение технических специалистов заказчика правилам эксплуатации и обслуживания оборудования «ПСМ». В курсе обучения представители заказчика, которым предстоит следить за эксплуатацией дизельных электростанций или насосных установок «ПСМ», узнают принципы работы оборудования и его технические характеристики, правила техники безопасности, условия и режимы работы оборудования, знакомятся с правилами эксплуатации и обслуживания, принципами поиска и устранения простейших неисправностей. До недавнего времени техническое обучение проводилось специалистами сервисной службы на месте эксплуатации оборудования при проведении пусконаладочных работ, а в отдельных случаях или по просьбе заказчика - на заводе «ПСМ».

Учебный центр "ПСМ"

С увеличением числа поставок и ростом технической сложности продукции возросло и количество заявок на проведение обучающих семинаров для специалистов эксплуатирующих организаций. В связи с этим в октябре 2011 года было принято решение о создании учебного центра "ПСМ".

В настоящий момент учебный центр находится в офисе "ПСМ" в Ярославле.  Для проведения тренингов он оборудован рабочим пультом управления дизельной электростанцией, на котором можно сымитировать любые режимы работы и аварийные ситуации, проработать алгоритм действий в случае аварии. В ближайшее время учебный центр будет оснащен макетом дизельной электростанции.

Главной задачей учебного центра является организация и проведение тренингов и семинаров по вопросам эксплуатации и обслуживания продукции производства "ПСМ". По желанию заказчика обучение может быть организовано и непосредственно на месте эксплуатации или в учебном центре заказчика.

Практическое занятие в передвижной сварочной мастерской

Первый выездной семинар состоялся в конце ноября в учебно-производственном центре ОАО "Газпром Трансгаз". В течение пяти дней  специалисты ОАО "Газпром Трансгаз" изучали принципы работы дизельных электростанций "ПСМ", правила техники безопасности при их эксплуатации, особенности системы управления, причины возникновения неисправностей и способы их устранения. Практическая часть занятий проводилась непосредственно в передвижной сварочной мастерской, укомплектованной дизель-генератором "ПСМ" АД-100. Именно такое оборудование предстоит эксплуатировать и обслуживать слушателям семинара.

Специалисты "Газпрома" изучают систему управления СУЭМ "ПСМ"

После недели обучения 23 специалиста получили сертификат на право инженерного обслуживания и проведения пусконаладочных работ дизельных электростанций производства ООО "ПСМ".  Полученными теоретическим знаниями и практическими навыками, равно как и качеством изложения сложного технического материала слушатели семинара остались очень довольны.

Технические семинары в учебном центре "ПСМ" и тренинги на территории заказчиков вскоре станут регулярными.

Мы приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в обучающих семинарах!

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ!