×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Приводы ПСМ повысят эффективность нефтесервисных работ

Приводы ПСМ повысят эффективность нефтесервисных работ


18.02.2013

Дизельный привод ПСМ PDI-400

Пульт управления силовой установкой

Цементировочный комплекс УНБС2-600х70

Уникальные силовые установки разработали инженеры компании «ПСМ» для цементировочного комплекса УНБС2-600х70. Это новейший передвижной цементировочный комплекс для нагнетания тампонажных растворов при капитальном ремонте и освоении нефтегазовых скважин. Приводы PDI-400 собраны на базе двигателей Iveco Cursor 13 и укомплектованы автоматической коробкой передач Allison. В составе одного цементировочного комплекса будут работать по две силовые установки «ПСМ».

Уникальность проекта – в особой компоновке систем силового агрегата. Из-за ограниченного пространства, отведенного для размещения приводов, система охлаждения двигателя размещена горизонтально. Кроме того, для удобства управления силовыми агрегатами и размещения приводимого ими оборудования они изготовлены в двух вариантах с «правой» и «левой» компоновкой.

Каждая из силовых установок приводит в действие насос НТП-727Б, нагнетающий цементную смесь в скважины под высоким давлением. Использование АКПП Allison в составе силового привода позволяет непрерывно передавать крутящий момент от двигателей к трехплунжерным насосам.

Несомненным плюсом для нефтесервисных компаний, использующих цементировочный комплекс для освоения и ремонта скважин, будет унификация двигателей установки УНБС2-600х70. Технологическое оборудование комплекса размещается на шасси автомобиля Iveco – двигатели этого же производителя являются базовыми для силовых агрегатов «ПСМ» PDI-400. Это обеспечит владельцам взаимозаменяемость запчастей и значительно упростит обслуживание цементировочного комплекса.

«УНБС2-600х70 - первый российский вариант смесительной установки с системой непрерывного приготовления растворов по принципу пневматической подачи сухого цемента, - рассказывает руководитель направления «Силовые приводы и газовая генерация» компании «ПСМ» Максим Лашин. – Благодаря подобной технологии для проведения работ на месторождении достаточно лишь 4-х машин и 6-ти человек. В то время как при традиционном цементировании скважин с приготовлением раствора в чанах требуются 17 единиц техники и 26 человек. Очевидно, что такие машины будут пользоваться большим спросом у нефтесервисных компаний. Что касается силовых агрегатов, которые «ПСМ» разработала специально для УНБС2-600х70, - это был наш первый проект с двигателями Iveco, и я считаю, что он прошел очень успешно».


Первая партия силовых агрегатов модели PDI-400 уже поставлена заказчику. Все 10 приводов установлены на шасси и прошли приемо-сдаточные испытания. Два комплекса УНБС2-600х70, на которых работают четыре силовые установки производства «ПСМ», уже вошли в состав флотов техники двух крупнейших российских нефтесервисных подрядчиков.


«ПСМ» - инжиниринговая компания с 7-летним опытом проектирования и производства дизельных приводов. Наши силовые агрегаты работают в составе 1500 единиц специальной техники. Новая разработка инженеров "ПСМ" - силовые установки на базе двигателей Iveco для передвижного цементировочного комплекса. 

Комплексы модели УНБС2-600х70 позволят значительно повысить эффективность сервисных работ на скважинах и сократить число техники, необходимой для процесса цементирования. Две такие машины, укомплектованные приводами "ПСМ", уже введены в эксплуатацию на нефтяных месторождениях.

похожие новости:

Силовые приводы для комплектации наборов бурового оборудования

Приводы "ПСМ" PDV-500 для буровой установки

Цементирование скважины



← Все новости
Наверх