×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Электростанции «ПСМ» участвуют в строительстве международного логистического центра

Электростанции «ПСМ» участвуют в строительстве международного логистического центра


23.06.2011

земснаряд

Казань – один из крупнейших городов РФ – находится на пересечение важнейших транспортных путей, ведущих из Зауралья в центральную часть России. Город, называющий себя «третьей столицей России», обладает гигантским потенциалом и выгодным географическим положением для развития логистической инфраструктуры. Рост грузооборота в Поволжском регионе и перспектива вступления России в ВТО отчетливо показали необходимость создания вблизи Казани крупного логистического центра, который в перспективе мог бы стать перевалочным пунктом для международных грузов и узловым центром международных транспортных коридоров. В результате проектных изысканий местом строительства был выбран район ж/д станции Свияжск, находящейся в 40 километрах от столицы республики.

Свияжский мультимодальный международный логистический центр

Строительство Свияжского международного мультимодального логистического центра (СММЛЦ), который должен стать транспортным центром не только республики Татарстан, но и всего Поволжья, было начато в 2010 году. Первоначальный этап строительства включает создание строительной площадки: по проекту, возведение насыпи должно осуществляться за счет добычи песка из реки. В проведении этих работ сейчас участвуют четыре земснаряда. На всех земснарядах для привода лебедки, насоса забортной воды, фрезы и обеспечения всех внутренних нужд судна установлены дизельные электростанции «ПСМ» АД-200. Дизельная электростанция ПСМ АД-200

Дизельная электростанция ПСМ АД-150

По правилам безопасности электрооборудования на водном транспорте все электростанции «ПСМ» были поставлены с системой электрооборудования в двухпроводном исполнении. Второй конструктивной особенностью электростанций стало отсутствие топливного бака – топливоснабжение дизель-генераторов осуществляется из общего бака земснаряда. Три из четырех электростанций были поставлены в Татарстан в мае этого года, одна еще в прошлом году. Поскольку объем строительных работ достаточно велик, подрядчиком было принято решение оборудовать еще один землесосный снаряд – в ближайшее время в его составе начнет работать дизель-генератор «ПСМ» АД-150.

Сегодня строительство СММЛЦ находится под особым контролем президента республики Татарстан: для руководства республики очень важно завершить проект в срок. А для этого просто необходимо надежное строительное оборудование, каким, несомненно, и являются дизельные электростанции «ПСМ».



← Все новости
Наверх