×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Пожарам – «Нет!»

Пожарам – «Нет!»


26.08.2014
Система пожаротушенияДНУДНУ

Две насосные установки ПСМ обеспечивают пожарную безопасность новой фармацевтической фабрики TEVA в Ярославле.

Строительство фармацевтического завода на территории промышленного парка Новоселки еще не завершено. А система пожаротушения объекта уже смонтирована и даже испытана, ведь безопасность – один из важнейших принципов современного производства.

Оборудование системы пожаротушения смонтировано в отдельном блоке. С основным зданием завода оно соединяется трубопроводами, по которым вода поступает в цеха.

Перекачивать воду к пожарным кранам и гидрантам будут электронасосы. Для обеспечения надежности их работы предусмотрено четырехкратное резервирование электросети. По задумке проектировщиков, такая «страховка» должна обеспечить функционирование системы пожаротушения в 100% случаев.

Однако самая ответственная задача – доставка воды к спринклерам, расположенным в цехах и административных помещениях, - была доверена дизельным насосным установкам. Они полностью автономны и не зависят от электропитания, а значит, смогут работать даже если блок пожаротушения будет полностью обесточен.

Для запуска дизель-насоса достаточно сигнала о возгорании, поступающем от датчиков. В этом случае в течение всего 10 секунд установка включается в работу и начинает подавать воду к оросителям. ДНУ-670/100, поставленные на завод TEVA, обеспечат подачу 180 литров воды в секунду. Этого объема хватит для спринклерной системы пожаротушения новой фабрики.

Правильную работу насосной установки обеспечит автоматическая система управления ЭСУПД на базе контроллера Deif. По просьбе инженеров, отвечающих за монтаж пожарной системы, конструкторский центр ПСМ переработал стандартное программное обеспечение контроллера. Запуск и отключение насосных установок будет производиться именно так, как предусмотрели проектировщики.

На заводе TEVA установлены две ДНУ-670/100. Для работы спринклеров достаточно всего одной, вторая установка выступит в качестве резервной.

Обе насосные станции уже смонтированы в системе пожаротушения и испытаны. В ходе проверки они доказали свою надежность и работоспособность в случае пожара. Однако строители завода надеются, что новое производство будет работать без чрезвычайных происшествий, и запускать насосные установки ПСМ потребуется только для плановых проверок пожарной системы.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Две дизельные насосные установки ПСМ обеспечивают пожарную безопасность новой фармацевтической фабрики TEVA в Ярославле.

Похожие материалы:

Насосные установки ПСМ для «Южных врат»

WEB_Teva_2[1]_2.jpg



← Все новости
Наверх