ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Электростанции «ПСМ» на службе у Межрегиональной Распределительной Сетевой Компании

10.10.2011

МРСК Центра и Приволжья

Выбор «ПСМ» в качестве постоянного поставщика предприятиями холдинга «МРСК» - показатель их доверия и полной удовлетворенности качеством продукции, которую производят «Промышленные силовые машины». Более трех лет «ПСМ» сотрудничает с «МРСК Центра и Привольжья»: для технологических и ремонтных нужд этого предприятия «Промышленные Силовые Машины» поставили в общей сложности более 100 дизельных электростанций. В этом году заказчиками ООО «ПСМ» стали и сетевые компании других регионов: «МРСК Волги» и «МРСК Северо-Запада».

АД-100Самые востребованные энергетиками дизельные электростанции – передвижные на двухосном шасси. Такие дизель-генераторы легко перемещать с объекта на объект при проведении профилактических и ремонтных работ и оперативно доставлять в места аварий для восстановления энергоснабжения.

По-прежнему самые крупные поставки дизельных электростанций «ПСМ» в этом году предназначались для энергосистем Центрального округа. Для производственных отделений Тулы, Калуги, Нижнего Новгорода «Промышленные силовые машины» изготовили 67 дизель-генераторов АД-100, 10 генераторных установок АД-50 и три электростанции АД-30. Все дизельные генераторы укомплектованы двигателями производства Минского Моторного Завода, дополнительно оснащены предпусковыми подогревателями и установлены в погодозащитные капоты на шасси.

Электростанция в контейнере "Север-М"Для филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» в сентябре поставлено 5 дизельных генераторов АД-100 (двигатель ЯМЗ-238М2) в капоте на шасси и электростанция ADV-200 (двигатель Volvo Penta TAD 734GE) в антивандальном блок-контейнере «Север-М» на шасси. Передвижная электростанция мощностью 200 кВт предназначена для работы вблизи жилых домов и по требованию заказчика выполнена в комплектации с максимальным шумоподавлением: двигатели Volvo Penta имеют лучшие в отрасли показатели по уровню шума, а специальный шумозащитный контейнер, разработанный конструкторами «ПСМ», обеспечивает дополнительную шумоизоляцию оборудования.

В настоящее время в производстве находится партия дизель-генераторов для «МРСК Волги». Одиннадцать электростанций «ПСМ» АД-50, две электростанции АД-160 и один дизель-генератор мощностью 250 кВт будут поставлены в производственные отделения компании, расположенные в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Бугуруслане.