×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Электростанции «ПСМ» для приятного отдыха

Электростанции «ПСМ» для приятного отдыха


11.10.2010

11-10-2010'1.jpg

Отправляясь в другой город в отпуск или в деловую командировку, каждый человек рассчитывает на комфортный отдых. Критерии комфорта, несомненно, разные для всех, неизменно включают все коммунальные удобства: свет и тепло, горячий душ, а в современных условиях и телевизор, компьютер, доступ к интернету.

Конечно, эти удобства есть практически везде, однако никто не застрахован от аварий центральных коммунальных сетей: отключения воды, отопления, электричества. Сегодня существует множество способов, как защитить себя и своих клиентов от таких ситуаций – и это, в первую очередь, автономные источники энергии.

Дизельные электростанции – самый простой и удобный способ организации резервного энергоснабжения в домах отдыха и гостиницах: они достаточно компактны, просты в управлении и надежны в эксплуатации. Кроме того, в зависимости от потребностей объекта заказчик может подобрать установку, подходящую ему по мощности, размерам, способу управления и специальному исполнению.

«ПСМ» вправе гордиться тем, что может предложить генераторные установки любой мощности и модификации, а также все виды специальных исполнений, включая капоты, кожухи, контейнеры и энергомодули.

Дизельные электростанции «ПСМ» обеспечивают аварийное электроснабжение десятков домов отдыха, отелей, пансионатов, детских оздоровительных лагерей в различных областях России. Основные требования к этим генераторным установкам – высокая надежность и быстрый запуск в случае отключения основной сети. Кроме того, для многих центров отдыха важным критерием является низкий уровень шума, в таком случае дизельный генератор должен быть установлен в контейнер или кожух, обеспечивающий достаточное шумоподавление.

гостиницаВ этом году электростанции «ПСМ» выбрали в качестве резервного источника энергоснабжения ряд гостиниц и домов отдыха в Краснодарском крае, Ивановской, Новосибирской и Иркутской областях. В каждом случае «ПСМ» разрабатывала специальное решение, идеально подходящее именно для этого объекта и на 100% отвечающее всем требованиям заказчика.

В главную российскую здравницу – курорты Краснодарского края – в этом году было поставлено сразу две электростанции «ПСМ»: генераторная установка АД-100 первой степени автоматизации в открытом исполнении отправилась в детский оздоровительный лагерь «Шахтинский текстильщик» в Туапсинском районе; дизельная электростанцияАД-200 второй степени автоматизации в открытом исполнении, дополнительно укомплектованная электрическим подогревателем, обеспечивает резервное энергоснабжение пансионата «Химик» недалеко от Туапсе.

гостиницаВ начале сентября гостиница «Лена», расположенная в городе Усть-Кут Иркутской области, приобрела у «ПСМ» дизельную электростанцию АД-100 в автоматизированном контейнере «Север». Электростанция будет установлена на улице, а в самой гостинице будет располагаться двухвходовой шкаф автоматического ввода резерва (АВР) на базе микропроцессорного контроллера ATS-380, который осуществляет запуск электростанции при пропадании напряжения в одном из двух или в обоих трансформаторах, питающих энергией здание гостиницы. Шкаф АВР вместе сдополнительной панелью оператора DOP-2 будет установлен в щитовой и позволит дистанционно управлять работой дизель-генераторной установки.

Еще одна дизельная электростанция производства «ПСМ» поставлена в Петропавловск-Камчатский. Генераторная установка АД-120 второй степени автоматизации в открытом исполнении с электрическим подогревателем охлаждающей жидкости будет обеспечивать стабильность энергоснабжения детского оздоровительного лагерь «Альбатрос». Для Камчатки, где вопрос с бесперебойной поставкой электричества стоит очень остро, установка автономных источников энергии стала насущной необходимостью, особенно в таких учреждениях, как больницы, школы, санатории и базы отдыха. В лагере «Альбатрос» проблема с электроэнергией благодаря установке дизельной электростанции АД-120 теперь решена.

На всей территории нашей большой страны – от самых южных до самых восточных регионов – дизель-генераторные установки «ПСМ» дарят тысячам отдыхающих в санаториях, гостиницах и оздоровительных лагерях комфортный отдых и приятное времяпровождение.

дом отдыха



← Все новости
Наверх