×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Поставки электростанций «ПСМ» для предприятий республики Коми

Поставки электростанций «ПСМ» для предприятий республики Коми


11.04.2011


Оборудование под торговой маркой «ПСМ» сегодня известно во всех регионах России – география поставок компании простирается от Калининграда до Камчатки. Везде, даже в суровых условиях тайги и крайнего севера, наши электростанции обеспечивают надежное энергоснабжение и работают без поломок и простоев.

Один из самых «активных» регионов, поставки в который стали регулярными, - республика Коми. Здесь у «ПСМ» появились и постоянные крупные заказчики, например, поставщик электроэнергии «Региональная генерирующая компания» и крупнейший оператор телефонной связи «Северо-Западный Телеком».

В этом году «Промышленные силовые машины» поставят ОАО «СЗТ» девять дизельных электростанций различной мощности. Одна из них – дизель-генераторная установка АД-100 с системой автоматизации второй степени на базе двигателяММЗ Д-266.4 предназначена для резервного энергоснабжения строящейся в Ухте новой ОПТС (опоpно-тpанзитной телефонной станции). Кроме того, для модернизации электросети «Северо-Западный Телеком» закупает семь электростанций АД-30 с электрическими подогревателями второй степени автоматизации: три из них будут поставлены в блок-контейнерах «Север», а еще четыре – в открытом исполнении. А для ремонтных целей ОАО «СЗТ» заказало две электростанции малой мощности: дизель-генераторную установку АД-20 в капоте на шасси и портативный бензиновый генератор Gesan G 15TFH мощностью 11,8 кВт.

С «Северо-Западным Телекомом» у «ПСМ» долгая история сотрудничества: в 2009 году «Промышленные силовые машины» осуществилипервую поставку дизельных электроагрегатов для этой компании. Тогда комплект поставки включал 3 электростанции: АД-16 (второй степени автоматизации в блок-контейнере «Север», АД-20 первой степени автоматизации в погодозащитном капоте на шасси и ADV-400 (двигатель Volvo Penta TAD 1641GE) второй степени автоматизации в контейнере «Север». А в прошлом году в ОАО «СЗТ» были поставлены еще две электростанции с системой управления второй степени автоматизации в открытом исполнении: АД-30 и АД-50.

Еще одна крупная партия дизельных электростанций, которая в ближайшее время будет поставлена в республику Коми, заказало одно из подразделений в «Региональной генерирующей компании» (ООО «РГК») - поставщика электроэнергии в регионе. Комплект поставки включает 9 дизель-генераторных установок: 5 электростанций АД-100, 2 электростанции АД-30, электростанцию АД-16 и дизель-генератор АД-60.

Для компании, поставляющей электроэнергию, очень важно обеспечить надежность энергосистемы, поэтому ООО «РГК» остановило свой выбор на высоконадежных, хорошо зарекомендовавших себя в эксплуатации дизельных электростанциях «ПСМ». Важное требование, которое необходимо было учесть «ПСМ» как производителю электростанций для «РГК», - это экономичность использования топливных ресурсов и учет расхода электроэнергии. На все электростанции по требованию заказчика дополнительно была установлена система учета расхода топлива и система учета электроэнергии.

Еще одним важным аспектом проекта дизельных электростанций для «РГК» была возможность управления генераторными установками централизованно с диспетчерского пункта. Для реализации этого требования «ПСМ» укомплектовало все электростанции дополнительными панелями оператора DOP-2 с кабелем длиной 25 м. Все электрогенераторы будут эксплуатироваться на улице, поэтому они установлены во всепогодные блок-контейнеры «Север», обогрев которых обеспечивается отопительными установками ОВ-95.

Интересное инженерное решение представили конструкторы «ПСМ» для этого проекта: для электростанций малой мощности (16, 30 и 60 кВт), предназначенных для эксплуатации на одном объекте, были сконструированы и изготовлены специальные контейнеры, рассчитанные на установку двух дизель-генераторов. Это позволяет сэкономить как средства на закупку оборудования, так и более компактно размещать генераторные установки на объекте.

Все электростанции будут установлены в удаленных от крупных населенных пунктов деревнях и поселках, где единственным источником электроэнергии являются дизель-генераторные установки. Закупка электростанций у «ПСМ» - часть целевой программы по модернизации энергетического оборудования; для каждой установки уже определены сроки ввода в эксплуатацию и режимы работы. Самой первой начнет работать дизель-генератор АД-100 в селе Бугаево Усть-Цилемского района. Вслед за ним, уже в мае, в деревне Васькино Усинского района заработают две электростанции - АД-16 и АД-30, установленные в общем контейнере. В мае же планируется ввод в эксплуатацию дизель-генератора АД-100 в поселке Мещура Княжпогостского района. А в третьем квартале еще две дизель-генераторные установки модели АД-100 начнут снабжать электроэнергией села Няшабож и Брыкаланск Ижемского района.

Самая крупная поставка генераторных установок запланирована в село ДзельУсть-Куломского района. Электростанция АД-100 в контейнерном исполнении, а также «сдвоенная» энергоустановка – размещенные в одном контейнере электростанции АД-30 и АД-60 - будут введены в эксплуатацию в селе в августе.



← Все новости
Наверх