×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – После нас - хоть ремонт

После нас - хоть ремонт


22.10.2013

Мобильная ремонтная мастерскаяЭлектростанция ПСМ на борту передвижной мастерской

Двухсотая по счету электростанция ПСМ установлена на борт передвижной ремонтно-сварочной мастерской.

Два года назад конструкторский департамент ПСМ разработал особенную конфигурацию дизель-генераторов АД-100 серии Буран. Первой модели предстояло трудиться в составе автомобилей-мастерских и к тому же «в поле» - проводить восстановительные работы в Челябинской области, вдалеке от основных источников питания.

А сегодня уже 58 российских машиностроительных заводов, выпускающих передвижные мастерские, используют электроагрегаты ПСМ в их составе. Точный подсчет, затеянный после завершения очередного проекта, показал, что теперь по всей стране таких автомобилей стало ровно 200.

Спецтехника с электростанциями ПСМ на борту предназначена для проведения сварочных, монтажных, токарных, шлифовальных и слесарных работ. В любом месте, где случилась авария: на теплосетях, трубопроводах, нефтяных магистралях, на тракторах и автомобилях, застрявших посреди трассы или проселочной дороги. Дизель-генераторы ПСМ в составе мастерских питают весь электроинструмент, взятый ремонтниками на вооружение. Мощность установок – 100 кВт.

Компактные габариты позволяют электроустановке вписаться в ограниченное пространство. Дизель-генератор ПСМ размещен поперечно, а не вдоль фургона. Кропотливая работа инженеров ПСМ позволила сократить линейные размеры так, что теперь электростанция занимает не более 1/3 кузова. Верхняя компоновка глушителя также призвана сохранять полезную площадь внутри автомобиля.

К автономному источнику питания ПСМ в основном подключаются сварочные аппараты и другие инверторные приборы. Поэтому очень важно, что система управления ПСМ СУЭМ подавляет выбросы напряжения при сбросе нагрузки, а также контролирует частоту вращения электростанции.

Оптимален и двигатель установки. Он выгодно отличается от отечественных аналогов. Так, рассчитанная нагрузка на его узлы гораздо меньше. Это обеспечивает отличный запас мощности и высокий моторесурс. К тому же, выбранный двигатель экономичнее. До капитального ремонта в запасе останется 10 000 литров топлива, а в кошельке – около 250 000 рублей. Этот показатель нельзя оставить без внимания, ведь владельцами автомобилей-мастерских чаще всего становятся муниципальные службы, бюджет которых ограничен.

Инженеры ПСМ, адаптировавшие электростанции АД-100 к специфическим условиям эксплуатации, подтверждают, что модификации не скажутся на надежности конструкции. Надежность, простота и неприхотливость – ведущие характеристики дизель-генераторов серии Буран – остались непреложными. Остальные свойства подобраны так, чтобы максимально соответствовать поставленным задачам.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся 8500 наших электростанций. Мы располагаем собственным конструкторским департаментом, поэтому выполнять сложные инжиниринговые проекты для нас не проблема. Так, специальная версия электростанции АД-100 серии Буран, созданная инженерами ПСМ два года назад, сегодня приобрела популярность. Дизель-генератор мощностью 100 кВт с уменьшенными габаритными размерами, особенной системой управления и экономичным двигателем используется в составе 200 автомобилей-мастерских. 58 заводов-изготовителей спецтехники выбрали конструкторское решение ПСМ как стандарт для комплектации своих машин. Мобильные мастерские чаще всего используются для проведения сварочных работ при ремонте трубопроводов.


Похожие материалы:

Умножение дробей: ПСМ переоборудует одну дробильную машину за другой
Приводы ПСМ повысят эффективность нефтесервисных работ
Сварка


← Все новости
Наверх