×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Посадку разрешаю

Посадку разрешаю


14.01.2014

Аэродромный электроагрегат ПСМДвигатель Volvo PentaПанель управления в кабинеАэродромный электроагрегат ПСМ

Первый аэродромный электроагрегат ПСМ прибыл на место службы


В аэропорте Нового Уренгоя, «газодобывающей столицы» России, отныне работает электроагрегат производства ПСМ. Он питает бортовое оборудование воздушных судов, готовящихся к вылету. Из Ярославля до Тюменской области агрегат добрался своим ходом.

Старт проекта ГК ПСМ по созданию новой машины для гражданской авиации был объявлен в апреле 2013 года. Специалистам предстояло создать сложную технику, на 100% отвечающую строгим требованиям авиационного сертификата. И вот, после 8 месяцев проектирования, производства и испытаний, аэродромный электроагрегат готов и уже функционирует в «боевых» условиях.

Электроагрегат ПСМ обслуживает воздушные лайнеры на земле. Он передает напряжение на питающую сеть самолета, чтобы сэкономить дорогое авиационное топливо. Частота тока400 Гц вместо стандартных 50 Гц. Эту необходимую для авиации характеристику обеспечивает специальный синхронный генератор MeccAlte.

База агрегата – шведский дизельный двигатель Volvo Penta мощностью 160 кВт. Он настроен на работу в режиме 2000 оборотов в минуту. Только такой совершенный двигатель может быть установлен в составе техники особой значимости.

Электростанция ПСМ установлена в шумозащитный кожух для защиты оживленного аэропорта от дополнительного звукового давления. А благодаря исполнению на борту автомобиля Валдай агрегат самостоятельно перемещается по всей площади летного поля. Более заметным его делает проблесковый маячок, которым в обязательном порядке оснащается вся аэродромная техника .

Работу электростанции контролирует система управления ПСМ СУЭМ. Все параметры сообщаются на дисплей, расположенный на приборной панели. Запустить и остановить агрегат также можно прямо из кабины водителя – здесь предусмотрен отдельный пульт управления.

Пятидесятиградусные морозы, характерные для региона, не помешают оборудованию ПСМ исправно выполнять свои функции. Предпусковой подогреватель Webasto поможет бережно запустить двигатель в холод.

Аэропорт Новый Уренгой связывает главные экономические центры страны с опорными пунктами нефтегазового комплекса. Ежегодно через этот воздушный порт проходят 200 000 пассажиров. Задача оборудования ПСМ – сделать так, чтобы их путешествие прошло в штатном режиме.

«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся почти 9000 наших электростанций. Один из последних интересных проектов компании - электроагрегат для предполетной подготовки воздушных судов. Первый экземпляр уже работает в аэропорту Нового Уренгоя. Он подает ток частотой 400 Гц на питающую сеть самолетов. Агрегат установлен в шумозащитный кожух и поставлен на автомобильное шасси. База электростанции - надежный, экологичный и современый дизельный двигатель Volvo Penta. Новое оборудование ПСМ полностью соответствует строгим требованиям гражданской авиации и суровым условиям местного климата.


Дополнительные материалы:
  Первым делом - самолеты
ПСМ и Volvo Penta: совместные проекты
 Электростанции ПСМ в ракетно-космическом комплексе


Аэродромный электроагрегат ПСМ


← Все новости
Наверх