×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Трубим во все трубы

Трубим во все трубы


08.12.2015


На заводе ПСМ завершились испытания 9 насосных установок для МОЭК

На заводе ПСМ завершились испытания 9 насосных установок для МОЭКНа заводе ПСМ завершились испытания 9 насосных установок для МОЭКНа заводе ПСМ завершились испытания 9 насосных установок для МОЭК

Московская объединенная энергетическая компания дает тепло и горячую воду всей российской столице. Клиенты МОЭК – 12 000 000 жителей мегаполиса. А инфраструктура компании - самая протяженная теплосеть в мире - более 16 000 км труб. Обслуживать эту теплоэнергетическую систему теперь будут девять насосных установок ПСМ, собранных в Ярославле. В первый день зимы все ДГУ прошли испытания и были приняты заказчиком.

Уже в следующем году насосные установки ПСМ используют для опрессовки – сезонной проверки труб. А пока испытательный стенд на площадке в Ярославле воссоздал для агрегатов самый тяжелый рабочий режим. ДНУ ПСМ с честью выдержали проверку. Они на 100% подтвердили свои возможности и показали именно те параметры напора и подачи, которые были задуманы разработчиками.

Кстати, рабочие характеристики ДНУ – фактор очень важный для МОЭК. Компания подбирала параметры исходя из особенностей своей сети - диаметра, протяженности и изношенности. Показатели напора и подачи в насосных установках ПСМ близки к универсальным. Они позволят проводить испытания практически на любом участке, принадлежащем МОЭК.

Конструктивно каждая установка ПСМ – это насос, соединенный с дизельным двигателем. В составе всех агрегатов применены ЯМЗ – двигатели, готовые работать всегда и везде. Полевые условия, грязное топливо или затрудненный сервис -двигатели ЯМЗ выдержат любые испытания, которые только может преподнести служба на российских просторах.

А вот насосы в разных экземплярах ДНУ использованы не одинаковые. Четыре установки ДНУ 630-90 собраны на базе центробежных одноступенчатых насосов Д. Насосы этого типа будут использоваться для расхолаживания. Перед стартом гидравлических испытаний температуру воды требуется понизить с 90 до 60 градусов. Именно этим и займутся установки ПСМ – они будут перекачивать остывающую жидкость в первые минуты тестов.

Остальные пять установок ДНУ имеют цифровую кодировку 180-297 и укомплектованы центробежными секционными насосами типа ЦНС. Они будут использоваться непосредственно для того, чтобы поднять давление в теплосети и испытать ее на прочность.

По требованию заказчика оборудование ПСМ выполнено в максимально тихом варианте. ДНУ помещены в шумозащитные кожухи, которые подавляют шум работающего двигателя на 40%. Подобная звукоизоляция даст возможность инженерам МОЭК работать рядом с жилыми домами по ночам и не беспокоить горожан лишним шумом.

А поскольку вмешательство насосных установок может потребоваться в любой точке столицы, все агрегаты - передвижные. Они смонтированы на двухосные прицепы, которые можно перемещать по обычным дорогам на любые расстояния.

В МОЭК собран большой парк машин, подобных девяти насосным установкам, только-только покинувшим производственную площадку ПСМ. Очередное пополнение в московской команде сделает процесс подготовки труб к новому сезону еще более оперативным.

  На заводе ПСМ завершились испытания 9 насосных установок для МОЭК

Проекты ПСМ для инфраструктурных компаний

9 насосных установок для ПАО «МОЭК»
Мобильные опрессовочные центры Россия Россия
Обслуживание тепловых сетей Москвы
Насосная установка для городских служб Тюмени
Насосное оборудование Россия Россия
Для откачки воды во время паводков и наводнений
Насосная установка для служб по озеленению Астаны
Насосное оборудование Казахстан Казахстан
Для подачи воды в системы полива городских зеленых насаждений
Передвижные насосные установки в Хабаровский Край
Насосное оборудование Россия Россия
Для аварийной откачки воды во время паводков
Откачка сточных вод с гоночной трассы
Насосное оборудование Россия Россия
Насосная установка для автодрома «KAZANRING» в Казани
Насосные установки для теплосетей города Москвы
Насосное оборудование Россия Россия
Для проведения гидравлических испытаний трубопроводов



← Все новости
Наверх