×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Осторожно, поезд отправляется

Осторожно, поезд отправляется


23.07.2013

500_1.jpg500_4.jpg500_3.jpg

Производственную площадку ПСМ покинули две электростанции общей мощностью 1 МВт. Они сцеплены в автопоезд, поэтому на место эксплуатации прибудут своим ходом.

Мобильность дизель-генераторов была главным требованием заказчика - аварийно-спасательной службы одного из регионов Центральной России. Эта структура курирует обширную территорию, и ее представители должны без промедления оказываться на месте происшествия. Агрегаты ПСМ необходимы им для организации энергоснабжения котельных, электроподстанций, больниц и вокзалов в случае непредвиденных ситуаций. 

Обе электростанции ADV-500 собраны на базе шведских двигателей Volvo Penta, установлены в контейнеры и поставлены на колеса – грузовой автомобиль Volvo с прицепом. Это не случайное решение – единый бренд двигателей обеспечит взаимозаменяемость запчастей всего автопоезда.

Генераторы могут работать параллельно и питать один крупный объект или поодиночке, чтобы обеспечивать электричеством сразу несколько точек. В их конструкции предусмотрен ряд полезных опций, связанных со спецификой будущих задач. Так, каждый дизель-генератор дополнительно снабжен катушками с 30-метровым кабелем. Эта, казалось бы, несущественная деталь в условиях чрезвычайной ситуации позволит действовать гораздо оперативнее.

Целый набор систем формирует безопасность энергокомплекса. Прочные металлические контейнеры защитят оборудование от любых внешних воздействий – механических или погодных. Предпусковой подогреватель Webasto будет отвечать за легкий запуск электростанций даже при 30-градусном морозе. А автоматическая система пожаротушения поможет мгновенно справиться с возгоранием.

Электроагрегаты подготовлены для эксплуатации в населенных пунктах. Уровень шумоизоляции установок соответствует современным акустическим нормативам. А содержание вредных веществ в выхлопных газах удовлетворяет даже строгим европейским экологическим стандартам. Работа мощных двигателей будет практически незаметна для окружающей среды и не создаст дискомфорта для жителей.

Объединенным в автопоезд дизель-генераторам ПСМ предстоит оберегать от неожиданных отключений энергии 22 города и четыре сотни сел. Всего под нашей защитой окажутся более миллиона человек.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся почти 8000 наших электростанций. Сотрудники ПСМ способны подготавливать оборудование для решения чрезвычайно ответственных задач. Так, специально для аварийно-спасательной службы центрального региона России был создан автопоезд из дизель-генераторов. Две электростанции ПСМ на базе двигателей Volvo установлены в контейнеры и поставлены на автомобильное шасси. Общая мощность агрегатов - 1 МВт. Комплектация и исполнение подобраны с учетом специфики будущих условий эксплуатации.

Похожие материалы:

Компания ПСМ - лучший деловой партнер Volvo Penta в России

ПСМ - поставщик оборудования по муниципальным контрактам

500foot.jpg


← Все новости
Наверх