ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Сто командировок за полгода

Сто командировок за полгода

14.07.2015

Сервисный партнер ПСМ Volga Nord за шесть месяцев объехал всю Россию

Volga Nord - федеральный сервисный операторVolga Nord - федеральный сервисный операторVolga Nord - федеральный сервисный оператор

Волга Норд подтвердила свой статус федерального оператора сервиса. За первые шесть месяцев года инженеры компании совершили более 100 командировок, посетили с рабочими визитами 80 городов России и 3 столицы иностранных государств.

Компания успела поработать с электроагрегатами всех основных производителей: SDMO, FG Wilson, Aksa, Pramac, Gesan, Himoinsa, JCB. Все это время Волга Норд также отвечала за сервис оборудования под маркой ПСМ. Более того, Волга Норд получила эксклюзивное право на гарантийное обслуживание продукции ПСМ.

Илья Остапенко, директор по продажам Volga Nord:

«В рамках контракта с Ванкорнефтью в течение следующих 60 месяцев нам предстоит постоянно поддерживать в рабочем состоянии электроагрегаты, собранные на базе различных двигателей: MTU, Volvo Penta, Perkins, ЯМЗ, ММЗ. Но у меня нет сомнений. Во-первых, каждый наш инженер занимается ремонтом и сервисом оборудования с дизельными двигателями в среднем более 10 лет. А это - порядочный опыт. Во-вторых, сотрудники продолжают регулярно проходить обучение. В третьих, компания получает запасные части напрямую от производителей, минуя посредников. Так что, я уверен, что обслуживание даже очень масштабного и разномастного парка для Волга Норд не станет проблемой».

Диагностика, ремонт, пуско-наладка, поставка запасных частей – проекты Волга Норд коснулись буквально всех аспектов сервиса дизельных электростанций. Особым направлением деятельности стала модернизация техники. Так, специалисты Волга Норд увеличили эффективность газопоршневой станции на Норском керамическом заводе, одном из крупнейших предприятий по производству кирпича. Инженеры предложили использовать в составе установки вместо стандартного синхронного генератора высоковольтный. Эта мера значительно снизила потери при передаче энергии потребителям.

На счету Волга Норд - целый ряд сложных проектов, которые могут поставить в тупик менее подготовленные сервисные центры. В числе подобных задач – обслуживание парка ДГУ, принадлежащего компании «Транснефть – Верхняя Волга». Большинство агрегатов, которыми располагают нефтяники, - ветераны 70-х и 80-х годов выпуска. Такая техника требует к себе повышенного внимания и дополнительного времени на поиск запасных частей.

Довольно трудными всегда представляются работы, которые проводят в отдаленных северных регионах. Но специалисты Волга Норд не считают дальние командировки неподъемной нагрузкой. Например, сотрудники компании справились с пуско-наладкой дизельных электростанций в районе города Лабытнанги. Особый характер проекту добавило количество станций, с которыми пришлось иметь дело – энергокомплекс состоял из пяти дизель-генераторов ПСМ общей мощностью 1 МВт.

Эксклюзивный сервисный партнер ПСМ продолжает планировать свою работу. Уже сейчас Волга Норд составляет график путешествий на Ванкорское нефтяное месторождение.

Volga Nord - федеральный сервисный оператор

Топ-проекты ПСМ

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский»
Насосное оборудование Россия Россия