×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Ньюсмейкеры, сделанные в ПСМ

Ньюсмейкеры, сделанные в ПСМ


05.11.2014

02.07.2014
Длительных отключений не будет
Информационная программа «Губерния» (Иваново)

09.07.2014
На страже горячей воды
Информационная программа «Наше время» (Оренбург)

Мобильные опрессовочные центры ПСМ штурмуют новостные ленты по всей России.

В этом году на заводе ПСМ было создано около 30 мобильных опрессовочных центров – АОМЦ. Теперь очевидно, что кроме владельцев, техника обрела еще и славу. В регионах, где машины взяты на вооружение, о них пишут в газетах и говорят по телевизору. Только за один летний месяц спецтехника ПСМ стала героем сразу двух телерепортажей: из Оренбурга и Иваново.

Гидравлические испытания теплосетей известны каждому. Это из-за них два раза в год, весной и осенью, две-три недели подряд мы миримся с отсутствием в кранах горячей воды. АОМЦ – то самое оборудование, которое позволит забыть об опостылевшем графике купания в тазиках. А также о затопленных улицах и горячих фонтанах – последствиях аварий на теплотрассах. Эти машины позволяют сократить продолжительность отключения горячей воды до нескольких дней и повысить качество испытаний.

Так тщательно не был продуман ни один из аналогов. В составе АОМЦ использована особенная конструкция байпасной линии. Она обеспечивает плавное повышение давления во время опрессовки – характеристика, ранее не доступная для подобного оборудования. Датчики собирают информацию о температуре и давлении воды на входе и выходе. Исходя из этих данных микропроцессорный контроллер регулирует работу задвижек. Все параметры выводятся на сенсорную панель. Впрочем, следить и управлять процессом можно и дистанционно – через ноутбук, подключенный по Wi-Fi. Софт, написанный специально для проекта, строит на экране наглядные графики и подсчитывает показатели в режиме реального времени.

Сейчас мобильные опрессовочные центры ПСМ занимаются тестированием 10 000 километров теплосетей. Под нашей ответственностью находятся миллионы людей.

Илья Коровин, начальник управления «Насосное оборудование и спецтехника»: «Я горжусь этим проектом. Думаю, каждый сотрудник нашей компании, принявший участие в разработке, сборке и поставке АОМЦ, должен знать, насколько важное оборудование мы сделали. Это наш вклад в развитие инфраструктуры страны».

Не удивительно, почему журналисты охотно освещают прибытие в их регион спецтехники ПСМ. Такая новость действительно похожа на сенсацию.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Уникальная разработка ПСМ - мобильные опрессовочные центры - в последнее время все чаще становится героем новостных лент. Машины спользуются при проведении гидравлических испытаний теплосетей в 20 городах России. Секрет популярности АОМЦ прост - они позволяют сокращать время плановых отключений горячей воды до одной недели.

Похожие материалы:

Проба тепла: тепловые сети под надзором мобильных опрессовочных центров ПСМ
В преддверии отопительного сезона: установки ПСМ для Московской теплосетевой компании

Мобильный опрессовочный центр ПСММобильный опрессовочный центр ПСММобильный опрессовочный центр ПСМ



← Все новости
Наверх