×
Российский производитель
Написать нам
Английский

На всех парах


24.09.2013

КотельнаяЭлектростанция ПСМ ADDo "Monsoon" 250 кВтЭлектростанция ПСМ ADDo "Monsoon" 200 кВт

Электростанции ПСМ прибыли в два самых отдаленных региона России для резервирования котельных.


До начала отопительного сезона остались считанные дни. На Камчатке котельные начнут работу в последних числах сентября. А в арктических районах Чукотки тепло уже пришло в дома.

Сегодня в эти регионы прибыли четыре дизель-генератора ПСМ. Они будут использоваться как резервные источники энергии на котельных в четырех населенных пунктах. Фактически - отвечать за то, чтобы 60 000 жителей самых отдаленных регионов России не замерзли из-за внезапного отключения энергии.

Дело в том, что все вспомогательное оборудование котельных имеет электропривод. Без электричества котельная встает, несмотря на наличие топлива. Даже кратковременное обесточивание приводит к серьезным последствиям. За 2-3 часа, которые нужны чтобы вновь ввести котлы в строй, температура в теплосети падает. Трубы успевают промерзнуть. Поэтому в первые минуты после включения резко повышается риск их разрыва.

Электростанции ПСМ не допустят таких ситуаций. Они возьмут на себя нагрузку, как только пропадет напряжение в основной сети. Две установки серии ADDo «Monsoon» мощностью 250 кВт и еще две – мощностью 200 кВт обеспечат непрерывную подачу тепла от котельных. Система управления ПСМ СУЭМ автоматически запустит агрегаты и проследит, чтобы они работали в штатном режиме.

Котельные снабжают теплом жилые дома и административные здания, детские сады и школы, магазины и вокзалы. В случае аварии от электростанций ПСМ будет зависеть функционирование всех основных городских объектов. Это ответственная задача, поэтому в составе оборудования использованы надежные двигатели Doosan.

Дизель-генераторы ПСМ установлены внутри специально подготовленных помещений и дополнительно снабжены предпусковыми подогревателями. Безопасно завести двигатели не помешают ни снегопады, ни обледенение - ненастья, часто случающиеся зимой на восточных рубежах нашей страны.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся почти 8000 наших электростанций. В новом отопительном сезоне установкам ПСМ доверили резервировать четыре котельные, расположенные на Камчатке и в Чукотском автономном округе. Дизель-генераторы серии ADDo "Monsoon" будут питать электрооборудование теплоцентралей в случае обесточивания основной сети. Агрегаты полностью подготовлены для работы в отдаленных регионах России с суровым климатом. Техника ПСМ отвечает за то, чтобы 60 тысяч человек не остались без тепла. 


Похожие материалы:

Проба тепла: тепловые сети под надзором мобильных опрессовочных центров ПСМ
Установки ПСМ для Московской теплосетевой компании
Котельная


← Все новости
Наверх