×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Компания «ПСМ» стала спонсором первенства Ярославля по мотокроссу

Компания «ПСМ» стала спонсором первенства Ярославля по мотокроссу


27.02.2012

Открытие соревнованийЮниоры на стартеСостязания в классе до 65 см3

26 февраля в Ярославле состоялось открытое первенство города по мотокроссу. В заездах приняли участие спортсмены из Ярославля, Углича, Рыбинска, Владимира, Коврова, Иваново, Вологды, Костромы.


Соревнования проводились в 7 классах, в которых участники заездов распределились в соответствии с возрастом и  объемом двигателя мотоцикла. На старт вышли 37 участников в возрасте от шести до пятидесяти лет, и даже для самых юных мотогонщиков эти соревнования уже далеко не первые.


Для большинства гонщиков мотокросс – увлечение семейное, поэтому в числе болельщиков – жены, дети, внуки. В гонках участвовало сразу несколько мотоспортивных семей, так, ярославец Игорь Бурмистров получил серебро в классе мотоциклы без шипов, а его шестилетний сын Павел стал вторым среди самых молодых участников гонки.


В первенстве участвовала и одна девушка – 16-тилетняя ярославна Ирина Шаброва, занявшая 2 место в классе 85 см³.


На импровизированной трассе собралось несколько сотен болельщиков, ряды которых постоянно пополнялись уже завершившими заезд участниками гонки.


Для нашей компании это уже не первый шаг в спонсорстве спортивных соревнований: более 2 лет назад «ПСМ» организовала собственную автоспортивную команду. За два года гонщики «ПСМ-Team80» многократно становились призерами российских чемпионатов по шоссейно-кольцевым гонкам и ралли. 


В ярославских соревнованиях наша компания принимала только финансовое участие, но удовольствия от увиденного пришедшие на гонку сотрудники получили ничуть не меньше, чем участники.


"Это настоящий спортивный праздник, и я очень рад, что он состоялся именно благодаря нашей компании, - делится впечатлениями исполнительный директор "ПСМ" Андрей Медведев. - Удивительно, но у нашей компании очень много общего с этими соревнованиями: во-первых, трасса проходит совсем рядом с нашим заводом, а во-вторых, у нас в компании тоже есть гонщик, даже целая спортивная команда, правда, она выступает в автомобильных гонках.


Как автоспорт, так и мотоспорт - это состязание не только спортсменов, но и техники. Это как нельзя лучше отражает философию "ПСМ" - техническое совершенство оборудования и профессионализм команды. Мы хотим, чтобы мотоспорт на ярославской земле продолжал развиваться, здесь сложились целые династии мотогонщиков, много талантливых молодых ребят. Радует, что в нашем городе есть энтузиасты этого вида спорта, и мы с удовольствием им помогаем."



← Все новости
Наверх