×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Мегаваттный дизель-генератор для центра высоких технологий «Нанотех-Дубна»

Мегаваттный дизель-генератор для центра высоких технологий «Нанотех-Дубна»


04.03.2011

04-03-2011.jpg

Компания «ПСМ» заключила контракт на поставку дизельной электростанции ADV1000 для Научно-исследовательского института прикладной акустики (НИИПА) и научно-технологического испытательного центра «Нанотех–Дубна». Исследовательский институт, проводящий разработки в области нанотехнологий, беспроводных сетей и высокопроизводительных вычислений с применением кластерных технологий, приобрел электростанцию мощностью 1 МВт для резервного энергоснабжения здания центра высоких технологий.

Разработка системы резервной энергоснабжения научно-исследовательского института, занимающегося к тому же экспериментальным производством наночастиц - квантовых точек – ответственное и важное дело. На таком объекте должно быть установлено надежное и качественное оборудование, которое в нужный момент оперативно включится в работу. После тщательного анализа рынка руководство института остановило свой выбор на электростанции ADV-1000 производства «ПСМ». В числе основных факторов, определивших поставщика, были названы хорошая репутация компании на рынке, надежность и качество оборудования под торговой маркой «ПСМ», а также доверие к двигателям Volvo Penta, использующимся в качестве основных комплектующих электростанций серии ADV. Важным критерием выбора стало и оригинальное конструкторское решение: электростанция мощностью 1 МВт состоит из двух дизель-генераторов по 500 кВт каждый, работающих в параллели.

kontainery.jpgДва дизельных генератора модели ADV500, входящие в состав мегаваттной установки, укомплектованы двигателями Volvo Penta TWD1643GE и синхронными генераторами Marathon Electric 573RSL4032. Система управления дизельной электростанцией выполнена на базе микропроцессорного контроллера AGC (Deif), обеспечивающего функции параллельной работы электроагрегатов на общую нагрузку и группового резервирования основной сети. Каждый дизель-генератор установлен в теплоизолированный контейнер «Север», оборудованный всеми необходимыми внутренними системами.

Такая система резервного энергоснабжения не только удобна, но и более надежна, чем одиночная дизель-генераторная установка большой мощности. Система управления двухагрегатной станцией проводит мониторинг потребителей и равномерно распределяет нагрузку между агрегатами. В функции системы управления также входит запуск в работу и отключение генераторов в зависимости от мощности потребителей: при нагрузке менее 35% от общей мощности работает только один дизель-генератор, при увеличении автоматически подключается второй агрегат. Таким образом, использование двух генераторных установок не только позволяет расширить рабочий диапазон энергокомплекса и повысить надежность системы за счет возможности переключения нагрузки с одного агрегата на другой, но и помогает увеличить ресурс двигателей. Кроме того, станции небольшой мощности имеют преимущества по массогабаритным характеристикам, что упрощает процесс транспортировки и монтажа.

Создание энергокомплексов на базе электростанций серии ADV – одно из приоритетных направлений развития компании. Сегодня «ПСМ» занимает порядка 25% рынка российских дизельных электростанций, прочно закрепив свое лидерство в сегменте электростанций малой и средней мощности. Проектирование и производство энергокомплексов – серьезный шаг к завоеванию рынка электростанций большой мощности.

Уже сегодня модельный ряд дизельных генераторов «ПСМ» разработан с учетом растущих потребностей потребителей: теперь компания предлагает установки мощностью до 2 МВт. Энергокомплексы серийно выпускаются на базе 2, 3 и 4 дизель-генераторов с двигателями Volvo Penta: ADV640 (2 х ADV-320), ADV720 (2 х ADV-360), ADV800 (2 х ADV-400), ADV920 (2 х ADV-460), ADV1000 (2 х ADV-500), ADV-1200 (3 x ADV400), ADV-1400 (4 x ADV360), ADV-1500 (3 x ADV500), ADV-1600 (4 x ADV400), ADV-1800 (4 x ADV460), ADV-2000 (4 x ADV500).

В этом году «Промышленные силовые машины» получили заказы на изготовление уже трех энергокомплексов. Кроме электростанции мощностью 1 МВт для центра высоких технологий в Дубне, «ПСМ» также поставит дизель-генераторную установку ADV-600 в Иваново и электростанцию ADV-720 в Барнаул.

Дизельная электростанция ADV-600 будет выполнена на базе двух электроагрегатов мощностью по 300 кВт, установленных в контейнеры «Север», а дизельный генератор ADV-720, состоящий из двух электростанций ADV-360, в соответствии с проектом будет установлен в контейнер типа «Север-М» на базе морского 40-футового контейнера.



← Все новости
Наверх