ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Мечеть сбывается

25.09.2018

Станция ПСМ будет резервировать главный мусульманский храм в Крыму

Строительство мечети в симферополе

В Симферополе возводят крупнейший на Крымском полуострове религиозный комплекс. Он будет включать в себя мечеть, административный и гостевой корпуса. При мечети планируют открыть музей. В административном корпусе будет расположен муфтият, помещение для религиозных мероприятий и религиозного обучения. Гостевой корпус рассчитан на прием делегаций.

Уже построено основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Есть подключение к электричеству и сетям газоснабжения, построена котельная, идет установка лифтов, строители занимаются внутренней отделкой.

За два года стройка несколько раз прерывалась из-за с проблем с электроснабжением. Чтобы в будущем застраховать храм от энергосбоев, подрядчик заказал резервный дизель-генератор мощностью 250 кВт на заводе ПСМ. Станция АД-250 состоит из ярославского мотора и итальянского синхронного генератора. Российский двигатель хорошо знаком любому механику, поэтому с техническим обслуживанием не возникнет проблем: запчасти и расходники доступны по цене и всегда в наличии у дилеров ЯМЗ.

Дополнительно мотор оснастили механизмом регулирования ТНВД с электромагнитом останова. Эта опция обеспечит остановку агрегата в случае аварийной ситуации. Чтобы поддерживать двигатель в состоянии «горячего резерва» на него установили электрический подогреватель.

Для станции использовали систему управления на базе датского контроллера Deif. Система мониторит состояние основной сети. Если электричество пропало, то дизель-генератор запускается автоматически.

Агрегат смонтирован в контейнер «Север». Модуль из сэндвич-панелей защищает оборудование от влажного климата. Металлический каркас обеспечивает прочность всей конструкции.

Соборную мечеть в Симферополе планируют сдать в 2019 году. Объект станет главным мусульманским храмом Крыма.

Фото РИА Новости

Проект мечети в СимферополеАД-250 в контейнере "Север"Дизель-генератор с двигателем ЯМЗ