×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Лучший старт в истории

Лучший старт в истории


15.04.2014
Оборот за первый квартал 2014Структура оборота за первый квартал 2014Рост объемов продаж по направлению силовые приводы

Результаты продаж продукции ПСМ за первый квартал 2014 года бьют рекорды

Первый квартал года стал лучшим за всю историю компании ПСМ. По сравнению с тем же периодом прошлого года продажи выросли на 34%. Оборот за первые три месяца 2014 года составил 318,2 млн рублей. Результаты превышают запланированные значения по всем пунктам.

Данные статистики, выведенные на днях Департаментом продаж, порадовали всех сотрудников ПСМ. Судя по таблицам и диаграммам, дела в компании идут очень хорошо. На подъеме оказались показатели, собранные по всем видам продукции ПСМ: дизель-генераторам, насосным установкам, силовым приводам и спецтехнике.

Электростанции продолжают занимать самую внушительную долю в структуре продаж ПСМ (44%). Интересно, что количество реализованных установок с иностранными двигателями сравнялось с количеством агрегатов, собранных на основе отечественных моторов. Станции серии ADDo «Monsoon» и ADV «Njord», уже набравшие популярность, не собираются сдавать позиций. Однако в целом, в сравнении с другими видами продукции, индекс роста в сегменте электростанций не рекордный. Сказывается диверсификация - с начала года мы сознательно уделяли больше внимания другим направлениям бизнеса.

Этот факт очевиден на примере силовых приводов. Здесь мы подняли планку продаж почти в 3 раза. Немалую роль в таком успехе сыграли объемные заказы, вроде 16 приводов для комплектации цементировочных комплексов, использующихся при строительстве и ремонте нефтяных скважин. А также сложные инжиниринговые проекты для крупных заказчиков. Например, в феврале компания «Газпром бурение» поручила ПСМ разработать новый вариант привода насосного блока буровой установки. В этом проекте мы впервые реализуем полномочия OEM-партнера американской корпорации Caterpillar.

Заметный рост наблюдается в сегменте насосных установок. Прошлогоднее значение было умножено в два раза. В эту победу немалый вклад внесли проекты ПСМ для фермерских предприятий, готовящихся к очередному оросительному сезону, и золотодобывающих компаний.

Спецтехника ПСМ также стартовала с отрывом. В два раза больше клиентов заказало оборудование для решения узкоспециальных задач. Абсолютным лидером в этом направлении стали гидродетекторы АОМЦ, машины для проведения испытаний трубопроводов без длительного отключения воды. Только одному владельцу ушло сразу 4 подобные установки.

Мы уверены, что хорошая отправная точка, заданная ПСМ в первом квартале 2014, позволит к концу года выполнить план общего роста бизнеса на 40 %.


Похожие материалы:
Год 2013: итоги
К 2017 году ПСМ увеличит оборот в 7 раз 

Doosan.jpg


← Все новости
Наверх