ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Курс на Майорку!

Курс на Майорку!

26.06.2014
Двигатель Volvo Penta TWD1643GEКонтейнер Север

Дизель-генераторы ПСМ отправятся работать на Майорское нефтяное месторождение.

В конце лета ПСМ отправит пять электростанций ADV-500 «Njord» в Сакмарский район Оренбургской области. Их пункт назначения - Майорское нефтяное месторождение.

На «русской Майорке» нашим дизель-генераторам не придется отдыхать – они будут снабжать электроэнергией всю инфраструктуру месторождения: технологическое оборудование и вахтовый поселок.

Для «нефтегазового курорта» были выбраны электростанции серии ADV «Njord» на базе шведских двигателей Volvo Penta. Их отличает высокая надежность, удобство в эксплуатации, низкий расход топлива и масла.

Нашим электростанциям предстоит работать в переменчивом климате Южного Урала. Но они будут надежно защищены от любых капризов погоды. Все дизель-генераторы установят в блок-контейнеры «Север». Они обеспечат постоянную работу оборудования в любой температуре - от суровых 50-градусных морозов до 40-градусной летней жары.

Контейнеры для этого проекта изготовят по новой технологии на заводе металлообработки в Тутаеве.   Прочность и жесткость конструкции, продуманность деталей и эргономичный дизайн новых изделий буровики смогут оценить уже через два месяца.

2,5 МегаВатта электроэнергии ждут 150 механиков, слесарей, инженеров и технологов, работающих на Майорском месторождении. Дизель-генераторы ПСМ прибудут на Урал к самому началу «бархатного сезона».

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В августе ПСМ поставит 5 дизель-генераторов модели ADV-500 на Майорское нефтяное месторождение. Они будут обеспечивать электроэнергией вахтовый поселок и работу технологического оборудования. Все электростанции установят в контейнеры «Север», изготовленные по новой технологии на заводе металлообработки ПСМ.