×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Курортный роман

Курортный роман


05.11.2013

Электростанция ПСМ на БайкалеЭлектростанция ПСМ резервирует геотермальную систему отопленияНасос для термальной воды в Горячинске

Электростанция ПСМ введена в действие на старейшем байкальском курорте.


Инженеры сервисной службы ПСМ только что вернулись с Байкала. Они ездили «на воды», чтобы провести пуско-наладку дизель-генератора ADDo-200 серии Monsoon. Теперь оборудование ПСМ работает на берегу самого глубокого озера мира. И на базе самого древнего курорта Сибири.

Поселок Горячинск известен еще с XVIII века. Источники, на которые ездили лечиться 300 лет назад, функционируют до сих пор. Правда, теперь термальные воды применяют не только для целебных ванн. Сотрудники санатория решили использовать природное богатство более рационально. Часть жидкости они пускают на отопление зданий. Естественная температура горячинской подземной воды составляет 56 градусов. Ее откачивают из скважины, в специальных резервуарах подогревают до 80-ти градусов и отправляют в трубопровод.

Резервировать геотермальную систему подачи тепла поручено электростанции ПСМ. В случае аварийного отключения основной сети наша установка снабдит электричеством главные элементы этой отопительной системы - насосы.

Южнокорейский двигатель Doosan в составе дизель-генератора сможет без проблем принять нагрузку во внештатной ситуации. Система управления автоматически запустит агрегат и будет чутко контролировать параметры его работы. К тому же, ему долгое время не понадобится ни ремонт, ни сложный сервис. Двигатель Doosan идеален для работы в уединенной местности среди таежных лесов.

Электростанция ПСМ установлена в контейнер, оборудованный всеми дополнительными системами: от освещения до пожаротушения. Жесткие стенки контейнера защитят дизель-генератор от погодных ненастий и сами станут преградой для шума и огня. Фактически, сделают оборудование ПСМ незаметным для отдыхающих. Постояльцы будут полностью ограждены от всех возможных негативных эффектов работы агрегата.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся почти 8500 наших электростанций. Недавно одна из них отправилась на Байкал - резервировать геотермальную систему отопления. В санатории Горячинска для отопления зданий используются теплые воды земных недр, нагретые естественным путем до 56 градусов. Электроагрегат ПСМ обеспечит надежную страховку электронасосов, откачивающих воду из скважин. В случае аварии постояльцы смогут как ни в чем не бывало наслаждаться комфортным отдыхом в теплых помещениях. Двигатель Doosan гарантирует бесперебойную работу, система управления - оперативный запуск, металлический контейнер - защиту от шума и осадков. Мощность дизель-генератора ПСМ - 200 кВт.


Похожие материалы:

Электростанции ПСМ для приятного отдыха
Точь-в-точь иностранцы, только лучше

Панорама Байкала


← Все новости
Наверх