ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Сохранять тишину … матросскую

Сохранять тишину … матросскую

20.01.2015

Матросская тишинаЭлектростанция ПСМ ADDo "Monsoon"

Электростанция ПСМ отправлена на службу в знаменитый московский следственный изолятор №1

В Москве на улице Матросская Тишина, помимо самого обыкновенного следственного изолятора, находится изолятор специальный. В середине прошлого века его узниками были репрессированные представители партийной элиты. Сегодня в нем коротают дни особо опасные преступники, которым нужно обеспечить максимально надежную охрану.

Место с таким статусом оснащают техникой по чрезвычайно строгому регламенту. Он, в частности, требует, чтобы в тюрьме был предусмотрен автономный источник электроэнергии. Дизель-генератор должен обеспечить нормальное функционирование учреждения в случае блэкаута.

Именно такая задача поставлена дизель-генератору ПСМ ADDo «Monsoon» мощностью 400 кВт. При обесточивании московского следственного изолятора №1 агрегат возьмет подачу электроэнергии на себя. Чтобы это произошло без промедлений, дизель-генератор автоматизирован по 2-й степени – он способен самостоятельно отследить параметры основной сети и включиться в работу в течение пары минут.

Южнокорейский двигатель Doosan, установленный в составе электростанции ПСМ, тоже настроен на оперативную работу. Он хорошо принимает нагрузку, сохраняет высокий запас мощности и при этом потребляет небольшие порции топлива. Все это поможет станции оставаться в строю несколько часов подряд.

Электроагрегат ПСМ установлен на улице, у стен «Матросской тишины». Чтобы работе оборудования не мешали ни погодные явления, ни посторонние люди, станция смонтирована в контейнер «Север». В любое время года он обеспечивает идеальные условия внутри, но остается непреодолимой преградой для несанкционированного доступа извне.

Качества дизель-генераторов ПСМ серии ADDo «Monsoon» могут быть полезны практически в любой сфере деятельности. Они готовы служить людям повсюду, даже в строгих условиях режимного объекта Федеральной службы исполнения наказаний.