×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Итоги первого полугодия

Итоги первого полугодия


22.07.2014
Распределение прибыли.jpgНовый кожухТутаев

Первое полугодие 2014 принесло компании ПСМ хорошую прибыль и прогресс во всех отношениях. 

Объективные данные статистики позволили нам сравнить достижения ПСМ не только с первым полугодием 2013 года, но и провести параллели между двумя кварталами 2014. Результаты не могут не радовать. Успехи первых месяцев мы не только закрепили, но и активно развили: оборот компании вырос в полтора раза. А перевыполнение плана продаж уже становится для ПСМ привычным делом.

Производство дизель-генераторных установок по-прежнему остается основным направлением нашего бизнеса и составляет треть прибыли ПСМ. Причем, в равной степени производятся ДГУ, оснащенные как отечественными двигателями, так и импортными.

Отличные результаты мы видим и в области дизельных насосных установок: продажи ДНУ в первом полугодии в два раза обогнали прошлогодние показатели. Наши насосные станции отправились работать в фермерские хозяйства Юга России и на золотые прииски в Эфиопию. Также стоит отметить выпуск первых ДНУ на базе двигателей Doosan и Cummins.

Настоящими героями первой половины года стали силовые приводы ПСМ, объем продаж которых превосходит показатели 2013 года в три с половиной раза и превышает запланированный максимум. А сегмент спецтехники порадовал нас еще больше, увеличив показатели продаж в восемь раз.

Заметно возрос интерес к ПСМ со стороны нефтяников. Проекты переоборудования буровых установок для компании SOCAR (Азербайджан), поставка дизель-генераторов и наполнительных агрегатов для «Транснефти», разработка приводов насосного блока буровой установки для «Газпрома» способствовали перевыполнению квартальных планов продаж.

Инжиниринг становится одним из ключевых направлений деятельности компании. Помимо создания сложных индивидуальных проектов, наши инженеры-конструкторы продолжают совершенствовать базовые модели ПСМ. В апреле были разработаны и запущены в серийное производство новые блок-контейнеры «Север» и шумозащитные кожухи. Их изготовление ведется на заводе металлообработки в Тутаеве, оборудованном современными станками, большой окрасочной камерой ColorTech, мощными кран-балками для подъема грузов.

Кстати, открытие нового завода ПСМ стало важнейшим событием мая. В официальной церемонии приняли участие более 150 гостей, среди них губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и глава Тутаевского района Сергей Левашов, многочисленные иностранные партнеры компании.

Надо сказать, прошедшие 3 месяца вообще были богаты событиями и праздниками. Мы отметили девятый День рождения нашей компании, представили свой стенд на 21 Мировом Нефтяном Конгрессе, приняли участие в фестивале музыки и развлечений «Доброфест» и всероссийском слете предпринимателей «Содружество». Большим событием стала программа по обучению дилеров ПСМ, успешно стартовавшая в начале лета.

Итог первого полугодия в ПСМ – 150% роста и активное развитие во всех направлениях. В планах на следующий квартал – формирование новых внутренних стандартов, увеличение объемов производства и продолжение работы над качеством.

Похожие материалы:
Лучший старт в истории

Год 2013: итоги

Открытие завода в Тутаеве


← Все новости
Наверх