×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Снова в полет


10.02.2015

Электростанция ПСМ для аэропорта Якутска

Электростанция ПСМ станет резервным источником питания для технической базы авиакомпании «Якутия»

ПСМ в очередной раз взяли на себя исполнение проекта для гражданской авиации России. Через некоторое время дизель-генератор ярославского производства прибудет в аэропорт Якутска. Здесь оборудование ПСМ будет защищать от перебоев с электричеством техническую базу авиакомпании «Якутия».

Авиация – единственный вид транспорта, доступный в республике Саха круглый год. Местные воздушные порты должны быть готовы обслуживать самолеты, не смотря ни на что. Нестабильное энергоснабжение или неблагоприятные климатические условия не являются оправданием. Поэтому авиабазы здесь оснащают по последнему слову техники.

Так, парк авиакомпании «Якутия» в скором времени пополнит электростанция ADP «Perry» мощностью 50 кВт. В составе энергоустановки ПСМ - английский двигатель Perkins. В его конструкции предусмотрена электронная диагностика. Система заранее информирует о возможных неприятностях и тем самым продлевает срок службы агрегата.

Электростанцию подготовят к службе при температуре до -50° С. Оборудование установят в контейнер «Север» с улучшенными теплотехническими характеристиками. Инженеры ПСМ спроектировали его как замкнутую капсулу, исключающую образование наледи. Предпусковые подогреватели позволят мягко запустить двигатель всего через несколько минут после того, как в основной сети пропадет напряжение.

Авиакомпания «Якутия» связывает столицу крупнейшего региона страны с городами России и зарубежья. Оборудование ПСМ поможет техническим специалистам компании готовить суда к полету в любой ситуации и в любую погоду.

  Похожие материалы:

Электростанции ПСМ для аэропортов Сыктывкара
Оборудование ПСМ для аэропорта Душанбэ

Самолет авиакомпании "Якутия"



← Все новости
Наверх