×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – В преддверии отопительного сезона Московская теплосетевая компания закупила четыре дизель-насосные установки ПСМ

В преддверии отопительного сезона Московская теплосетевая компания закупила четыре дизель-насосные установки ПСМ


29.09.2010

насосная установкаУже в ближайшие дни в учреждениях и жилых домах Москвы включат отопление. При этом очень важно обеспечить исправное и безаварийное функционирование тепловых сетей города в любых погодных условиях и при любых нагрузках, а также безопасность жильцов домов и сотрудников отапливаемых учреждений. Поэтому в летний период, когда жители столицы не нуждаются в отоплении, в теплосетях проводятся профилактические и ремонтные работы, а непосредственно перед отопительным сезоном – опрессовка труб. Именно для проведения гидравлических испытаний трубопроводов под давлением необходимы насосные установки. Ранее «Московская теплосетевая компания» использовала для этих целей насосные установки с электроприводом, но в этом году было решено экспериментально закупить установки, приводимые дизельным двигателем. Важным фактором для принятия такого решения и выбора поставщика была автономность дизельных установок, а также надежность и стабильность работы всех видов оборудования, производимого ООО «ПСМ».

ДНУПервая насосная установка (ДНУ-60/250 в погодозащитном капоте с топливным баком 300 л и искрогасителем) была поставлена «Московской теплосетевой компании» весной 2010 года, летом она была испытана и запущена в эксплуатацию. Заказчик остался доволен результатом и в августе текущего года разместил заказ на поставку еще трех таких же насосных установок.

ДНУ-60/250 серийно производится на базе дизельного двигателя ММЗ Д-246.4 и центробежного секционного насоса ЦНС-60/250. Система управления релейного типа позволяет обеспечивать запуск и останов, контроль и защиту ДНУ. Из трех насосных установок, отгруженных заказчику в августе, две предназначены для установки в помещении; они поставлены в открытом исполнении и дополнительно укомплектованы задвижкой на нагнетательный патрубок и фланцами на всасывающей и напорной магистрали с патрубками для соединения с трубопроводами. Еще одна насосная станция будет использоваться на различных объектах, что обусловило выбор ее комплектации и специального исполнения: погодозащитный капот на шасси, задвижка на нагнетательный патрубок, напорные и всасывающие рукава и фланцы с патрубками для соединения с трубопроводами.

Все четыре дизель-насосные установки эксплуатируются подразделением, обслуживающим Южный, Юго-западный и Юго-восточный административные округа г. Москвы. В будущем тепловые сети других районов столицы также планируется оснастить дизельными насосными установками.

дизельная насосная установка




← Все новости
Наверх