×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Год 2013: итоги


22.01.2014

Годовое собрание ПСМ 2013 Годовое собрание ПСМ 2013Вручение дипломов лучшим сотрудникам

В ПСМ отчитались о работе за год и наметили планы на следующий

Скачать листовку с итогами 2013 года


21 января конференц-зал нового ярославского отеля Park inn Radisson был полон сотрудников ПСМ. Сто руководителей, инженеров и специалистов участвовали в годовом собрании. Подобные мероприятия в компании организуются регулярно, чтобы дать предыдущему году логическое завершение, а новому – осязаемые планы развития.

Результаты последних 12 месяцев, концентрированные в виде цифр и графиков, оказались чуть скромнее, чем ожидалось. Мы не побили рекордов, но, тем не менее, весь год держали планку на хорошем уровне. Поставили клиентам в сумме 1253 машины и 154 Мегаватта электрической мощности. Запустили новую линейку электростанций (ADMi Taifun) и расширили уже существующие (ADM Sturm и ADC Tornado). Объехали с сервисными задачами 89 городов и весей. Все это в итоге сложилось в устойчивые 1,4 млрд оборота.

На собрании много говорили о проектах-флагманах, которые в буквальном смысле сделали этот год в ПСМ. Мы взялись за создание от чертежа до запуска 12-Мегаваттной энергосистемы для нефтяных месторождений НОВАТЭКА. Стали генеральным подрядчиком на строительстве когенерационного энергоблока для Вологодского подшипникового завода. Отправили 20 насосных установок на спасение Хабаровска от наводнения. Выпустили автопоезд-электростанцию специально для МЧС Калужской области.

И хотя масштабных проектов хватало, в 2013 году бал начали править не объемы производства, а уникальные идеи. По-настоящему выстрелили проекты спецтехники, включающие сложный инжиниринг: опрессовочные центры АОМЦ и аэродромные электроагрегаты.

Важной вехой года стал запуск завода металлообработки ПСМ в Тутаеве. С его станков сошло 165 погодозащитных кожухов и баков. На следующий год на новом производстве запланировано наступление по всем фронтам: больше оборудования, больше видов продукции, больше объемов.

Впрочем, тотальное обновление «грозит» и основной площадке ПСМ в Ярославле. Первые шаги по введению бережливого производства и системы качества уже дали свои плоды. В 2014-м движение в сторону европеизации завода продолжится.

А пожалуй самым приятным фактом, озвученным на собрании, стала цифра, выведенная корпоративным отделом. По данным анкетирования, 82% сотрудников полностью удовлетворены работой в ПСМ. Такой настрой не может не радовать. Ведь именно людям - и новичкам, и проверенным бойцам - предстоит сыграть главную роль в конструировании нового успешного года в ПСМ.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся почти 9000 наших электростанций. 21 января 2014 годы на годовом собрании сотрудников были подведены результаты деятельности компании за предыдущие 12 месяцев. Мы не побили рекордов по объемам производства, зато воплотили в жизнь сразу несколько сложных инжиниринговых идей, еще недавно существовавших только на бумаге.
Выступление генерального директора ПСМ


← Все новости
Наверх