ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Премьера на рынке малой энергетики России

Премьера на рынке малой энергетики России

28.04.2015

В ПСМ разработали серию дизель-генераторов АД «Буран» в кожухах, снижающих уровень шума.

Агрегат ПСМ серии АД "Буран" в шумозащитном кожухеАгрегат ПСМ серии АД "Буран" в шумозащитном кожухе

В Ярославле представили новинку. Электростанции отечественного производства на базе отечественных двигателей, которые устанавливаются в шумозащитные кожухи, также изготовленные в нашей стране. Создателями оборудования стала компания ПСМ.

Виталий Поваренков, главный конструктор управления проектирования серийной техники:

«Мы два раза посещали международную выставку в Дубае, смотрели последние тенденции в инжиниринге дизель-генераторов. 99% электростанций в мире выпускаются именно в шумозащитных кожухах. В России ситуация долгое время была иной. В шумозащитном исполнении были представлены исключительно иностранные модели. Устанавливать дизель-генераторы с отечественными моторами в кожухи, поглощающие звук, было не принято. Мы решили изменить ситуацию и сделали качественный российский продукт по общемировым стандартам».

В тихую линейку ПСМ вошли станции АД «Буран» мощностью 60, 75, 100, 150 и 200 кВт. В составе установок - двигатели ЯМЗ. Главная особенность комплектации - шумозащитный кожух, представленный, как одна из стандартных опций.

Шумозащитный кожух значительно расширяет эксплуатационные возможности оборудования. Это не простой металлический капот, который способен оградить технику разве что от дождя, ветра и механических повреждений. Кожух, разработанный в ПСМ, поглощает до 20% звуков, издаваемых работающим двигателем. Это достигается с помощью тщательно спроектированных элементов: акустических карманов, глухой рамы, звукоизоляционной обивки, глушителя, установленного внутри. Все детали конструкции: от металлических стенок увеличенной толщины до вынесенной кнопки аварийного останова, подобраны для того, чтобы снижать уровень шума, производимого установкой. Раньше российское оборудование не могло похвастаться такими характеристиками в рамках серийного выпуска.

Оборудование от начала и до конца собирается на ярославской земле, однако полностью соответствует западным аналогам. В ПСМ решили следовать всем основным глобальным тенденциям за исключением одной. За тишину в российском исполнении не нужно переплачивать.

Первая электростанция АД «Буран» в шумозащитном кожухе мощностью 100 кВт отправилась в Севастополь в середине марта. Она служит в парке техники крупной строительной компании. Всего же на сегодняшний день в ПСМ собрали пять тихих установок с ярославскими двигателями в составе.

О шумозащитных кожухах ПСМ

О серии ПСМ АД «Буран»