×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Энергия здоровья

Энергия здоровья


27.10.2010

здание больницы

Учреждения медицины – пожалуй, самые важные объекты инфраструктуры: от их оснащенности и нормальной работы напрямую зависит здоровье и жизнь населения. Сегодня государство всерьез задумывается о том, чтобы дорогое современное оборудование, которым оснащены больницы, поликлиники и центры здоровья, работало максимально эффективно. К сожалению, иногда это невозможно по причинам, не связанным с исправностью оборудования или персоналом больницы. Например, медицинские приборы не смогут работать, если вследствие каких-либо причин прекратится подача электричества.

районная больница По принятым еще в советское время «Правилам Устройства Электроустановок» (ПУЭ) больницы и другие учреждения здравоохранения относятся к особой группе в первой категории потребителей электрической энергии, которые должны обеспечиваться электроэнергией от трех независимых взаимно резервирующих источников питания. Если первым и вторым источником питания обычно служат подстанции магистральных электросетей, в качестве третьего источника электроснабжения правила предусматривают использовать местные электростанции, источники бесперебойного питания или аккумуляторные батареи.

перинатальный центрВ настоящее время в качестве резервного источника энергии в медицинских центрах чаще всего используются дизельные электростанции. Это объясняется как широким диапазоном мощностей дизель-генераторных установок, так и их быстрым запуском и стабильной продолжительной работой в случае отключения основной сети.

Дизельные электростанции «ПСМ» обеспечивают надежность энергоснабжения больниц и медицинских центров во всех регионах России. Мы знаем, какие требования предъявляются к оборудованию, поставляемому для нужд учреждений здравоохранения: высокая надежность, система управления с автоматическим запуском, контейнерное исполнение.

В сентябре этого года «ПСМ» поставила дизельную электростанцию АД-150 в центральную районную больницу г. Белева Тульской области. Дизель-генераторная установка мощностью 150 кВт на базе двигателя ЯМЗ-238Д и синхронного генератора Marathon Electric431CSL6206 c дополнительным топливным баком 150 л оснащена микропроцессорной системой управления ПСМ СУЭМ-150-2 (второй степени автоматизации) и поставлена вавтоматизированном контейнере «Север», изготовленном из утепленных сэндвич-панелей.

Еще одна дизельная электростанция, поставленная в сферу здравоохранения, отгружена в сентябре в Перинатальный центр г. Самары. Электростанция ADV-400 с двигателемVolvo Penta TAD1641 и синхронным генератором Marathon Electric 72RSL4027 с системой управления второй степени автоматизации выполнена в шумозащитном контейнере «Север-М». Шумозащитный контейнер – новая разработка «ПСМ» - изготовлена на базе морского цельнометаллического контейнера. Система подавления шума и вибрации реализована с помощью акустических перегородок и низкошумного глушителя.

Установка с двигателем Volvo Penta, отличающаяся высокими экологическими стандартами и низким уровнем шума даже в открытом исполнении, благодаря новому контейнеру будет работать практически бесшумно. Даже в случае аварии в центральных электросетях, ничто не побеспокоит маленьких пациентов перинатального центра и их родителей.



← Все новости
Наверх