×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Едем в Когалым

Едем в Когалым


04.09.2018

17 электростанций ПСМ работают на одном из крупнейших нефтяных месторождений России

ДГУ в контейнере

ДГУ в контейнере ДГУ в контейнере ДГУ в контейнере

Когалымское нефтяное месторождение находится в Ханты-Мансийском автономном округе, в 120 километрах к северо-востоку от Сургута. Эта территория мало заселена. Местность непроходимая: кругом болота и озера. Даже название единственного крупного города Когалым на хантыйском языке означает «топь». Эту территорию начали осваивать, после того как в 80-ых геологи нашли нефть.

Сейчас на Когалымском месторождении добывают до 11 миллионов тонн нефти в год. Основная добывающая компания – «Лукойл». На месторождениях работают около 3000 человек. Чтобы обеспечить людей и оборудование теплом и электричеством, компания с нуля построила автономную энергоинфраструктуру и ежегодно пополняет свой парк основными и резервными источниками питания.

Завод ПСМ поставил на Когалымское месторождение 17 электростанций мощностью от 50 до 315 кВт. Две из них работают постоянно, обеспечивая электричеством хозблоки. Остальные ДГУ резервируют основные источники питания.

Электростанции собраны на базе российских и белорусских двигателей. Любой механик знаком с устройством этих моторов, поэтому провести ТО или заменить узел не составит труда. Двигатели инженеры ПСМ оснастили механизмом регулировки топливного насоса высокого давления с электромагнитом останова. Это дополнение позволяет в аварийной ситуации перекрыть подачу топлива и остановить мотор.

В резервных ДГУ двигатель оснастили электрическим подогревателем. Он поддерживает оборудование в состоянии «горячего резерва». Это позволяет быстрее запустить станцию даже в холодное время года. Дополнительно дизельные установки укомплектованы ручными насосами для закачки топлива, охлаждающей жидкости и масла.

Все электростанции смонтированы в утепленные контейнеры «Север». Внутри модулей – светодиодное освещение, система обогрева, охраны, вентиляции. Такой вариант исполнения обеспечивает оптимальные условия для работы агрегатов и надежно защищает оборудование от непогоды и несанкционированного доступа. Все контейнеры окрашены в корпоративные цвета Лукойла. Стойкое покрытие на протяжении 15 лет будет защищать металл от коррозии.

ДГУ в контейнере ЯМЗ длдизель-генератораДГУ в контейнере



← Все новости
Наверх